Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Flexi am 17.03.2008, 12:02 Uhr

Bräuchte auch mal hilfe...

Wollte am Karfreitag was mit Fisch kochen und habe mir aus dem Internet ein Rezept für Lachs-Nudeln rausgesucht. Nun muss man da jetzt laut Rezept 2 El Weißwein rein machen. Was wäre dann eine passende Alternative für den Wein damit mein Kind da auch mitessen könnte?

 
9 Antworten:

Re: Bräuchte auch mal hilfe...

Antwort von claudi700 am 17.03.2008, 12:09 Uhr

hallo,

entweder den wein komplett weglassen und einen spritzer weißen traubensaft reingeben.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke, aber...

Antwort von Flexi am 17.03.2008, 12:13 Uhr

... ich dachte das brauch man wegen der Säure? Gibt es auch alk.freien Wein? Traubensaft ist wahrscheinlich eher zu süss.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Danke, aber...

Antwort von MamaMon1 am 17.03.2008, 12:40 Uhr

Hallöchen!
Es gibt auch alkoholfreien Wein (in Weinhandlungen).
Viele Grüsse,
Moni

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Prima.. dann mach ich mich mal auf die Suche

Antwort von Flexi am 17.03.2008, 12:44 Uhr

und hoffe das Gericht gelingt mir. Danke nochmal!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Prima.. dann mach ich mich mal auf die Suche

Antwort von claudi700 am 17.03.2008, 12:51 Uhr

es gibt auch säuerlichen traubensaft.

und wegen 2 el wein würde ich nicht extra anfangen...

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi700

Antwort von Flexi am 17.03.2008, 12:58 Uhr

Da hast du eigentlich auch wieder recht. Versuche gerade überwiegend ohne Fix-Produkte zu kochen, aber bin halt noch am üben *lol*.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bräuchte auch mal hilfe...

Antwort von zuckerschnitte am 17.03.2008, 14:52 Uhr

2 EL Wein für ein ganzes Gericht (nehme mal an 4-Portionen-Rezept) dürfte doch auch für ein Kind verträglich sein. Der Wein verkocht doch zum grössten Teil und Dein Kind bekommt in seiner Portion ja nicht die ganzen 2 EL.

Ich koche oft mit einem "Schuß" Wein in der Sosse und lasse meine Kinder immer davon essen. Sie haben sogar schon Rotwein-Rührkuchen gegegessen und es überlebt :-)

Traubensaft würde ich aus geschmacklichen Gründen nicht nehmen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Schliesse mich Zuckerschnitte an

Antwort von Beatrix in Canada am 17.03.2008, 15:42 Uhr

Selbst wenn man davon ausgeht, dass nicht aller Alkohol verkocht so bleibt am Ende seeeehr grosszuegig gerechnet vielleicht mal 1/2 tl Alkkohol pro Portion uebrig. Und die Portionen der Kinder werden ja hoechstwahrscheinlich noch kleiner sein als die der Erwachsenen ... da seh ich persoenlich keinerlei Probleme.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Alkohol verkocht, es geht aber um den Geschmack

Antwort von Robina am 17.03.2008, 21:32 Uhr

weshalb man für Kinder nicht mit Alkohol kochen sollte. Denn der Geschmack bleibt ja nun erhalten.

Übrigens: alkoholfreier Wein schmeckt ziemlich fies. 2 EL Wein schmeckt man in der Sosse eigentlich eh kaum, da kann man den Wein auch weglassen und einfach anderweitig schön würzen.

GLG Robina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.