Geschrieben von Nelja-Nike am 17.03.2008, 9:54 Uhr |
Hilfe ! 3-4 Gänge Menü
Hallo,
wir bekommen Ostermontag 15 Gäste u.a. Schwiegereltern und co. Ich kann zwar kochen, aber meine Kochkünste sind nicht gerade brillant.
Jetzt muss ich ein 3-4 Gänge Menü zaubern und weiß 1. gar nicht, was ich kochen kann
2. Sollte es etwas sein, wo man einen Teil vorher vorbereiten kann, da es genau auf den Punkt serviert werden muss
3. ich keine ultimativen Rezepte habe, solche die garantiert gelingen
4. Nichts aus der dose dabei sein sollte.
Habt ihr Rezepte /Ideen ?Bin mittlerweile über alles dankbar. Habe echt Paaaaanik !
Vielen Dank !
VG
Nelja
Re: Hilfe ! 3-4 Gänge Menü
Antwort von Littlefoot301 am 17.03.2008, 10:26 Uhr
Hier ein paar Ideen für bewährte Menüs. (die einzelnen Gänge können auch untereinander variiert werden)
1. Salat mit Papayastückchen, Senfdressing, Pfefferfrischkäsenocken und Parmesankräcker
2. Zitronen-Pfeffer-Hähnchen mit Kartoffelgratin
3. Himbeertraum
1. Rucolasalat mit warmen Chili-Zimt-Tomaten und Mozarella (oder Parmesanstreifen)
2. klare Tomatensuppe
3. Filet mit mediteranen Gemüse
4. Cappuccinocreme
1. Hirsesalat
2. überbackenes Gyros mit Metaxasoße, dazu Reis/Salat/Rosmarinkartoffeln/Zaziki/Knobibrot
3. Mascarponecreme mit Früchten
1. Bihunsuppe
2. Chinawok
3. Gebackene Banane mit Honig, Pfeffer und Mascarponecreme
1. Antipasti mit selbstgebackenen Hirtenbrot (Tomatenbrot bzw. Zwiebelbrot)
2. Pasta mit Pesto/Knobi, Öl und Nüssen/verschiedene Soßen
3. Mini-Käsekuchen mit caramellisierten Mangospalten
1. Hochzeitsuppe
2. Braten mit Gemüse und Soße
3. Schokocreme oder Zitronencreme
Rezepte kannst du gern auf Anfrage haben.
Re: Hilfe ! 3-4 Gänge Menü
Antwort von luisa07 am 17.03.2008, 10:47 Uhr
HAllo,
zur Vorspeise
Hühnersuppe, Nudelsuppe, Flädlesuppe
kann man alle schon vorher kochen und die Nudeln oder sonstiges beim aufwärmen reinmachen.
Hauptgang
Schweinegeschnetzeltes
kommt bei mir immer gut an und ist ratz fatz fertig.
Champignons vorschneiden, Fleisch vorschneiden. Fleisch anbraten mit Salz Pfeffer würzen rausnehmen. Champignons rein, kräftig würzen Salz Pfeffer Paprika. Becher Schmand rein mit Wasser auffüllen bis die gewünschte Soßenmenge da ist. Fleisch wieder rein, bei Bedarf mit Brühe nachwürzen und/oder Soße eindicken.
Dazu Bandnudeln oder selbergemachte Spätzle.
Nachtisch
Obstsalat oder Orangensalat (Orangen mit Honig, Zitronensaft und Orangensaft anmachen)
LG Kerstin
Re: Hilfe ! 3-4 Gänge Menü
Antwort von claudi700 am 17.03.2008, 11:18 Uhr
hallo,
bei der menge an gästen macht es sinn, daß mindestens 2 gänge schon fertig sind, am besten am tag vorher.
vorspeise
suppe mit einlage, z. b. zuckerschotensuppe mit gebratenen shrimps
paprikacremesuppe mit mini-rösti
tomatensuppe mit mozzarellabällchen
hauptspeise
osso bucco (schmort im ofen), dazu nudeln, kartoffeln, gemüse
rinderbraten mit kartoffelbrei und blaukraut (oder mit kroketten, gemüse, salat, knödel)
rouladen
rollbraten
nachspeise
tiramisu
mascarpone-creme mit früchten
trifle
eis mit deko
claudi
Re: Hilfe ! 3-4 Gänge Menü
Antwort von Nelja-Nike am 18.03.2008, 13:49 Uhr
Hallo,
vielen Dank für Eure Anregungen.
Littlefoot, hättest du das rezept für den Salat mit Papayastücken für mich ?
Wäre wirklich super !
Lieben dank !
VG
Nelja