Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kikipt am 11.01.2010, 16:35 Uhr

Biggi0402

das brot schaut so toll aus
gibste aus das rezept her?
auch versuchen will. danke

 
5 Antworten:

Re: Biggi0402 hatte dir auch eine PN geschrieben

Antwort von angel19841803 am 11.01.2010, 17:53 Uhr

ot

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Rezept

Antwort von Biggi0402 am 11.01.2010, 20:47 Uhr

Hier das Rezept für "mein" Apfel-Zimt-Brot:

300ml lauwarme Milch
40 g weiche Butter (ich nehme immer flüssig Margarine)
600g Weizenmehl
80 g Zucker
1 TL Salz
2 TL Zimt
1 P Trockenhefe
1-1,5 Äpfel

Ich habe diesmal die Trockenhefe in der lauwarmen Milch aufgelöst und ca 10 min stehen lassen. Das Mehl mit dem Zucker, Salz und Zimt mischen, kneten, die HefeMilch langsam zugießen, dann die flüssige Margarine rein. Gut durch kneten. Ca 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen (ob das ein MUSS ist weiß ich nicht...ich machs immer). Nach dem gehen lassen hab ich den kleingehäckselten Apfel dazu gegeben (ohne Schale!). Gut durchkneten (ich liebe meine Küchenmaschine )
Dann bei ca 170 Grad O/U Hitze für ca 60 Min in den Ofen. Nach 50 Min hab ich das Brot aus der Form genommen so in den Ofen aufs Rost gelegt, mit Backpapier abgedeckt.
Backzeit kann je nach Ofen sicher etwas unterschiedlich sein! Piecksprobe mit nem Zahnstocher machen ob das Brot gar ist!

Viel Glück und hoffentlich schmeckt es euch!
LG Birgit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

noch eine frage

Antwort von kikipt am 11.01.2010, 21:23 Uhr

glaubst du geht das auch in der brotbackmaschine?
soll ich mal versuchen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

kikipt

Antwort von Biggi0402 am 11.01.2010, 21:31 Uhr

Also das Originalrezept stammt aus einem Backbuch für den Brotbackautomaten! "Original" heißt ohne Apfel und Zimt, das ist meine Kreation *g*
Im Originalrezept steht "kalte Milch", ist das im BBA so? Also mit kalter Milch ist das Rezpt im Backofen nichts geworden!
LG und viel Glück

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: kikipt

Antwort von kikipt am 11.01.2010, 22:26 Uhr

normalerweise sagt man warme fluessigkeit fuer den automaten :)
ich versuche es mal
gebe dir dann bescheid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.