Geschrieben von kikipt am 11.01.2010, 16:30 Uhr |
brownie
gefunden habe ich den
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=26264
was um gottes willen sind schokotroepfchen?
ich hatte mal ein gutes brownie rezept, nur bei den vielen uebersiedlungen ist es irgendwo :(
kam aus amerika, und da war milch drinnen das weiss ich noch
hat vielleicht noch wer ein gutes rezept?
Re: brownie
Antwort von claudi700 am 11.01.2010, 16:39 Uhr
schokotröpfchen gibt es für cookies.
du kannst auch schokoplättchen oder geraspelte blockschokolade nehmen.
daheim hab ich ein original amerikanisches, wenn du es möchtest, schicke ich es dir heute abend.
claudia
bitte
Antwort von kikipt am 11.01.2010, 17:35 Uhr
darum
mein mann haette heute so lieb danach gefragt, und er ist morgen vm unterwegs und ich koennte so heimlich still und leise einen fertig haben wenn er wieder kommt
irgendwie war der andere anders :)
wenn ich doofsack das rezept nicht verschossen haette :(
claudi
Antwort von Mieke\'77 am 11.01.2010, 20:40 Uhr
ach, das klingt ja auch ganz nett :-)
wie hoch geht er denn? Warum einen Backrahmen?
Re: backrahmen???
Antwort von Mieke'77 am 11.01.2010, 21:06 Uhr
hallo,
dieses rezept ist aus einem kanadischen backbuch, die menge reicht für ein halbes backblech, am besten nimmst du einen backrahmen:
120 g zucker
120 g weiche butter
2 el wasser
160 g zartbitterschokolade
1,5 tl vanillezucker
1 1/4 tasse mehl
1/2 tl backpulver
eine prise salz
2 eier
160 g schokotröpfchen
zucker, butter und wasser in einen topf geben und schmelzen. zartbitterschokolade dazu geben und langsam schmelzen lassen. vanillezucker dazugeben und abkühlen lassen.
mehl, backpulver und salz in eine schüssel geben, die eier nacheinander unterrühren. die schokomischung dazugeben, unterheben. schokotröpfchen ebenfalls einrühren. bei 180 grad ober-/unterhitze backen. nach 25 min. sind die brownies sehr saftig, innen sehr schokoladig, nach 30 - 35 minuten eher kuchenartig.
du kannst statt der schokotröpfchen auch weiße schokolade (gehackt) unter den teig heben, sieht nett aus.
claudi
oder einen backrahmen, weil das jetzt nur ein halbes Blech ist?
Re: backrahmen???
Antwort von claudi700 am 11.01.2010, 21:21 Uhr
ein backrahmen ist ohne boden, also brauchst du auf jeden fall ein blech.
claudia