Geschrieben von Foxl am 09.11.2011, 10:37 Uhr |
An die Backerfahrenen
Hallo,
habe gestern zum ersten Mal einen Stuten gebacken. Doch er ging mir nicht hoch genug auf. Im Rezept wurden 30 g Hefe mit 500 g Mehl verarbeitet. Jetzt meine Frage, als Unerfahrene:
1. wenn ich den Hefeanteil erhöhe (auf einen ganzen Hefewürfel), geht er dann höher auf?
2. wird der Teig dann fester mit dem höheren Anteil? Eigentlich sollte der Teig ja schon "zart" und weich sein, war auch eher festerer Konsistenz.
Vllt. hat jmd ja einen gutes Rezept mit fluffigen Hefeteig.
Vielen Dank im voraus und viele Grüße
Elke
Re: An die Backerfahrenen
Antwort von claudi700 am 09.11.2011, 11:49 Uhr
haben die anderen zutaten gepasst (milch lauwarm, nicht zu heiß)? wo hast du den teig gehen lassen (warme temperatur)?
mehr hefe kann helfen, aber 30 g auf 500 g mehl ist eigentlich völlig ausreichend.
Re: An die Backerfahrenen
Antwort von afrank am 09.11.2011, 17:37 Uhr
Hi,
Du must die Hefe vorher mit einem Esslöffel Zucker auflösen.... Dann klappt´s bestimmt!
Viel Erfolg