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An die Backerfahrenen

Thema: An die Backerfahrenen

Hallo, habe gestern zum ersten Mal einen Stuten gebacken. Doch er ging mir nicht hoch genug auf. Im Rezept wurden 30 g Hefe mit 500 g Mehl verarbeitet. Jetzt meine Frage, als Unerfahrene: 1. wenn ich den Hefeanteil erhöhe (auf einen ganzen Hefewürfel), geht er dann höher auf? 2. wird der Teig dann fester mit dem höheren Anteil? Eigentlich sollte der Teig ja schon "zart" und weich sein, war auch eher festerer Konsistenz. Vllt. hat jmd ja einen gutes Rezept mit fluffigen Hefeteig. Vielen Dank im voraus und viele Grüße Elke

von Foxl am 09.11.2011, 10:37



Antwort auf Beitrag von Foxl

haben die anderen zutaten gepasst (milch lauwarm, nicht zu heiß)? wo hast du den teig gehen lassen (warme temperatur)? mehr hefe kann helfen, aber 30 g auf 500 g mehl ist eigentlich völlig ausreichend.

von claudi700 am 09.11.2011, 11:49



Antwort auf Beitrag von Foxl

Hi, Du must die Hefe vorher mit einem Esslöffel Zucker auflösen.... Dann klappt´s bestimmt! Viel Erfolg

von afrank am 09.11.2011, 17:37