Geschrieben von RoteZora am 29.08.2007, 14:50 Uhr |
aller guten dinge sind 3 ...
hier noch eins, das auch ganz lecker ist:
o Seelachs mit Kräuterkruste
Zutaten:
800 g Fischfilet (Seelachsfilet)
Zitronensaft
1 Bund Petersilie, glatt
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
40 g Mandeln, gemahlen
40 g Parmesan, gerieben
4 TL Senf, scharf (ca. 40 g)
Öl (Olivenöl)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Petersilie fein hacken. Schalotte und Knoblauch pellen, die Schalotte fein würfeln. Den Knoblauch durchpressen und beides zur Petersilie geben. Mandeln, Parmesan und Senf zugeben, salzen, pfeffern, etwas Olivenöl zufügen und alles zu einer Paste verarbeiten.
Den Seelachs abspülen und trocken tupfen, in acht gleich große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Mit der Hautseite nach unten nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen und die Petersilienpaste darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C auf der zweiten Schiene von unten 15 bis 18 Minuten garen.
so, und jetzt hör ich auf *g*.
ciao.
- Schlemmerfilet selber machen - annakind 29.08.07, 8:24
- Re: Schlemmerfilet Italiano - honigmelone 29.08.07, 10:56
- Vielen Dank und eine Frage - annakind 29.08.07, 13:20
- Seelachs Bordelaise - RoteZora 29.08.07, 14:46
- und noch ein rezept ... - RoteZora 29.08.07, 14:48
- aller guten dinge sind 3 ... - RoteZora 29.08.07, 14:50
- WOW, ich freu mich! - annakind 29.08.07, 16:07
- aller guten dinge sind 3 ... - RoteZora 29.08.07, 14:50
- und noch ein rezept ... - RoteZora 29.08.07, 14:48
- Re: Schlemmerfilet Italiano - honigmelone 29.08.07, 10:56