Geschrieben von Merle32 am 21.02.2009, 9:02 Uhr |
Alkohol ersetzen
Hallo
am Montag soll es bei uns Gans geben- habe ein tolles Rezept gefunden aber da kommt Portwein rein.
Wie kann ich das ersetzen? Wir haben einen Ex Alkoholiker am Tisch. (sorry blöder Ausdruck)
Lieben Gruß
Merle
Re: Alkohol ersetzen
Antwort von babypia am 21.02.2009, 10:41 Uhr
Es gibt mehrer Möglichkeiten.
1. Was anderes kochen? Muss es die Gans sein?
2. Roter Traubensaft (ohne Zucker), den gibt es im Reformhaus und ist nicht so süss im Geschmack. Manche neben auch Granatapfelsirup, finde ich zu süss.
Es gibt aber auch Granatapfelsaft (ohne Zucker).
Schau hier auch mal in türkischen Läden, die haben super Auswahl.
3. Es gibt im Reformhaus auch alkoholfrein Bio-Rotwein, der sich auch sehr gut einigt. bzw. in türkischen Geschäften bekommt man den auch.
Du musst dir allerdings im klaren sein, das das Gericht nie so schmeckt wie mit dem Portwein.
Und fürs nächstemal : "trockener Alkoholiker" !
Re: Alkohol ersetzen
Antwort von Merle32 am 21.02.2009, 11:52 Uhr
Hallo
Danke Dir ....werd mal schauen ...
Danke
Viele Grüße
Merle
KEINEN alkoholfreien Wein oder so
Antwort von Ulli am 21.02.2009, 12:54 Uhr
Soweit ich weiß, ist der Geschmack das Problem, sprich wenn der Zusatz den Alkoholgeschmack simuliert oder ihm nahe kommt, ist das Problem da. Ich weiß das von alkoholfreiem Bier.
Re: KEINEN alkoholfreien Wein oder so
Antwort von Himbaer am 21.02.2009, 14:00 Uhr
Jepp, Ulli hat recht. Alkoholfreier Wein ist auch ungeeignet.
Kommt aufs das Gericht an! Es schmeckt immer anders, egal durch was es ersetzt wird!
Antwort von babypia am 21.02.2009, 16:38 Uhr
Meine Schwester ist mit einem trockenen Alkoholiker (seit 20 J) verheiratet. Ich weis also wovon ich spreche, da sie abundzu bei uns eingeladen sind.
Ich habe u.a. auch alkoholfreien Wein probiert, klar das das Gericht nicht so schmeckt wie sonst, aber nicht schlecht. Es ist alles ein Sache des Ausprobierens. Meine Schwester hat mal einen RInderbraten mit alkoholfreien Wein gemacht und der hat sehr gut geschmeckt. Sie hat ihn allerdings auch erst beim 2. mal hinbekommen. Es kommt auch auf den Wein an.
Aber nochmal, egal was man nimmt, es schmeckt immer anders.
LG
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
in Alkohol dünsten...
Möchte gern einen Auflauf mit Kassler machen. Das Kassler-Stück wird tags zuvor in Weißwein gedünstet, dann geschnitten und mit verschiedenen Gemüsen und Tomatensoße in Auflaufform gegeben, Käse drüber und dann in den Ofen. Kann ich das auch machen, wenn Kinder ...
von schnecke1 11.07.2008
Stichwort: Alkohol
Sehr reifer Weichkäse - für was nehmen?
Eintopfrezepte
Bananencake/muffins
Welche Töpfe könnt Ihr empfehlen?
Claudi ich machte gestern die müsliriegel....
Hähnchenkeule mit ???
Beilagen zu Griesschnitten
Ach claudi
Nudeln gefroren - kann man die noch essen?