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Geschrieben von koesti am 21.01.2008, 10:16 Uhr

Laktose??

Hallo,

sorry, dass ich Dir unten nicht mehr geantwortet habe, ich hatte es nicht mehr gesehen.
An Deiner Stelle würde ich mal versuchen, für eine Weile Milchprodukte vollständig aus der Ernährung zu streichen. Also auch erstmal alles vorproduzierte (Kekse, Kuchen, Fertiggerichte, TK-Pizza etc) oder sehr genau auf die Zutatenlisten zu schauen, um sicher zu stellen, dass keine Laktose enthalten ist (alle Milchprodukte, sowie Laktose in der Zutatenliste heissen, dass Laktose drin ist). Wenn es dadurch nach ein paar Tagen besser wird, dann hast Du einen starken Hinweis, dass es von der Milch oder Laktose (Milchzucker) kommt.
Beim Gluten im Grunde genauso, allerdings ist es am Anfang recht schwierig, glutenfreie Ersatzprodukte zu finden. Normales Brot (auch Dinkel, Roggen, etc.) scheidet dann erstmal aus, auch Frühstücksflocken - außer Cornflakes, das sollte gehen (glutenfrei sind: Reis, Meis, Buchweizen, Amaranth, Quinoa,...)
Das kannst Du also genauso mal ein paar Tage ausprobieren.
Parallel kannst Du einen Allergietest machen lassen (Unverträglichkeiten werden da nicht erfasst, aber es kann durchaus auch eine Allergie auf irgendwelche Nahrungsmittel sein). Wenn Du dann einen Hinweis hast, dass es Laktose/Milch oder Gluten sein könnte, dann kannst Du da auch noch den entsprechenden Test beim Arzt machen lassen.

LG, koesti

 
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