Geschrieben von daide am 14.10.2021, 20:19 Uhr |
Frage zu Histaminintoleranz
Hallo,
unsere ältere Tochter hat mit größter Wahrscheinlichkeit eine Histaminintoleranz. Der Blutwert war sehr niedrig und auch alle anderen „Essens-Experimente“ der letzten Wochen deuten darauf hin (erst glutenfreie Ernährung (deutlich weniger Beschwerden), dann histaminarm (quasi beschwerdefrei), nun gerade laktosefrei (das können wir ausschließen), nächste Woche testen wir noch Fruktose aus). Wir tasten uns ran, was ihr gut tut und was nicht. Hefe ist extrem böse, kleine Mengen Tomaten gehen z.B.
Die Ernährungsberaterin hat uns für den Gall der Fälle Daosin (Einladung, Restaurant, o.ä.) empfohlen. Außerdem sollen wir den Kupferwert im Blut bestimmen lassen. Offenbar führt ein Kupfermangel häufig zu einer Histaminintoleranz. War das bei jemandem von Euch auch so?
Mich würde auch interessieren, ob Ihr als Betroffene in speziellen Läden/Onlineshops einkauft (hefefreie Saucen, verträgliche Gewürzmischungen, etc.). Oder testet Ihr Euch durch das „normale“ Angebot?
Vielen Dank schon mal für Eure Erfahrungen.
Lg daide
- Frage zu Histaminintoleranz - daide 14.10.21, 20:19
- Re: Frage zu Histaminintoleranz - sojamama 16.10.21, 15:52
- Re: Frage zu Histaminintoleranz - daide 16.10.21, 16:31
- Re: Frage zu Histaminintoleranz - sojamama 16.10.21, 15:52