von Mutti69 am 17.05.2018, 11:01 Uhr |
Topfgucker
Schreibt mal schnell, was es Heute bei euch gibt!
Ich bin nämlich noch ziemlich planlos...vielleicht ist ja was für mich dabei?!
Re: Topfgucker
Antwort von Miamo am 17.05.2018, 11:08 Uhr
Heute: Pasta mit Thunfischsauce oder schnelles Chilli mit Baguette.
Gestern: Asiatisches Geschnetzeltes mit Reis, Möhren und Broccoli.
Vorgestern: Kartoffelgratin mit Salat
Davor: Pasta mit Spinatsauce und kurz angebratenen Lachswürfeln
Re: Topfgucker
Antwort von Zero am 17.05.2018, 11:09 Uhr
Hähnchenbrustfilet in Tomaten-Sahne-Sauce mit Kartoffeln oder Mango-Kokos-Curry Suppe mit Hähnchen-Brot-Fackeln.
Denkbar wäre auch eine Gemüse-Kokos-Pfanne mit Hähnchenfiletstücken.
Ich habe Brustfilet was weg muss...
Re: Topfgucker
Antwort von Maxikid am 17.05.2018, 11:10 Uhr
Tomatenrisotto mit Feta...
Re: Topfgucker
Antwort von Mummyofmilo17 am 17.05.2018, 11:10 Uhr
Lachsfilet in Butter geschmort, dazu weißer Spargel mit Hollandaise und Salzkartoffeln!
Und da ich noch ein Nusstsück vom Schwein verarbeiten muss, mache ich noch panierte Schnitzel daraus.
Ahhhh! Suuuper! Pasta mit Thunfischsauce ...das ist ein Treffer!
Antwort von Mutti69 am 17.05.2018, 11:11 Uhr
DANKE!
Re: Topfgucker
Antwort von Dreikindmama am 17.05.2018, 11:11 Uhr
Kartoffel-Kräuterrolle mit Buttergemüse
Gruß
Sylvia
Wie machst du die Thunfischsoße?
Antwort von Mutti69 am 17.05.2018, 11:12 Uhr
Ich mach die mit stückigen Tomaten...
Du hast auch immer so leckere Sächelchen! Yammi!
Antwort von Mutti69 am 17.05.2018, 11:13 Uhr
Kann ich das Rezept haben für die Kartoffel-Kräuterrolle?!
Danke!
Re: Topfgucker
Antwort von Zero am 17.05.2018, 11:14 Uhr
Gestern gab es schlicht Reibepfannkuchen mit Mangoapfelmus
Den Tag davor hatten wir Besuch von Freunden und haben gegrillt.
Den Tag davor gab es lila Spargel mit Kruste, dazu Kartoffeln.
Davor grünen Spargel mit Kartoffeln und brauner Butter.
Morgen weiß ich noch nicht und am Wochenende auch nicht.
Mein Mann hat morgen lange Schicht und am Wochenende Nachtschicht.
Ich bin derzeit krankgeschrieben - lange stehen ist aber auch nicht, das wolltest du aber nicht wissen.
Re: Topfgucker
Antwort von Mutti69 am 17.05.2018, 11:15 Uhr
Gemüse-Kokos-Pfanne...ein Träumchen, aber ich muss ja auch die Fleischfresserfraktion bedienen ;-)
Mein Sohn würde etwas mit Kokos nicht essen.
Dir noch gute Besserung! Heilt es?
Re: Topfgucker
Antwort von Muhkuh-87 am 17.05.2018, 11:23 Uhr
Kartoffel mit Brokkoli, weil vom gedünsteten Gemüse für den Babybrei noch was übrig ist dazu ne Heißwurst.
Morgen Tortellini mit Schinken Sahne Sauce und Samstag hat mein Mann Geburtstag. Da gibt's nen Hot-Dog und einen Burger Zopf :)
Re: Topfgucker
Antwort von Fru am 17.05.2018, 11:26 Uhr
Vorgestern gab es gefüllte Paprika, gestern Schweinefilet und Bandnudeln in Brunch Paprika Pepperoni Soße, heute glaub ich Lasagne..
Re: Topfgucker
Antwort von Salkinila am 17.05.2018, 11:27 Uhr
Bei mir gibt's Spargel mit Huhn auf asiatische Art: in Streifen geschnittenes Huhn wird mit Knoblauch, Chili, Öl und Sojasauce mariniert und später angebraten. Im Wok brate ich dann Ingwer an, dazu kommt in Stücke geschnittener grüner Spargel. Gewürzt wird mit Hoisin-Sauce und Limettensaft. Dazu kommt dann das angebratene Huhn und gehackter Koriander. Als Beilage gibt es Basmatireis. Schmeckt sehr lecker!
Re: Wie machst du die Thunfischsoße?
Antwort von Miamo am 17.05.2018, 11:31 Uhr
Ganz simpel.
Ich nehme 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, dünste 1 Zwiebel/Knobi, ein paar Tomaten, Thunfisch dazu und dann 1 Becher Sahne und Schmand rein, kurz erwärmen, fertig.
Ist zwar nichts für die schlanke Linie, aber wir lieben dieses einfache Rezept.
Re: Topfgucker
Antwort von Mutti69 am 17.05.2018, 11:32 Uhr
Die gefüllten Paprika nehme ich gerne in die Wochenplanung auf!
Danke auch dafür!
Re: Topfgucker
Antwort von Mummyofmilo17 am 17.05.2018, 11:33 Uhr
Das hört sich richtig lecker an. Grüner Spargel ist super.
Ich verteile grünen Spargel auch mit Olivenöl in einer Auflaufform, Salz, Knoblauch, Tomatenstückchen und mit Parmesan bestreuen. 20 bis 30 Minuten in den Ofen. Dazu passt Hähnchenfilet a la Toscana super zu
Re: Topfgucker
Antwort von Rapunzelchen am 17.05.2018, 11:36 Uhr
Gefüllte Paprike. Gute Idee!
Re: Du hast auch immer so leckere Sächelchen! Yammi!
Antwort von bea+Michelle am 17.05.2018, 11:46 Uhr
Ich auch bitte.
Re: Topfgucker
Antwort von keks79 am 17.05.2018, 11:48 Uhr
Falafel mit Reis und Gemüsesauce
Re: Echt? Nicht lieber Zieback?
Antwort von Kinderland am 17.05.2018, 11:53 Uhr
Zieback?
Re: Echt? Nicht lieber Zieback?
Antwort von Mutti69 am 17.05.2018, 11:58 Uhr
Ja, Zwieback.
Re: Topfgucker
Antwort von kati1976 am 17.05.2018, 12:00 Uhr
Na Ullrike wo wohnst du denn dieses Mal?
Re: Topfgucker
Antwort von Reh77 am 17.05.2018, 12:13 Uhr
Spargel-Pommes mit Kräuterdip und buntem Salat
wer mag noch ein Fleischpflanzerl
Klingt lecker
Antwort von Reh77 am 17.05.2018, 12:15 Uhr
Bekomme ich auch das Rezept?
Re: Topfgucker
Antwort von DanniL am 17.05.2018, 12:24 Uhr
Wenn es bei uns schnell gehen muss, wie heute, mache ich Würstchengulasch.
oh klingt das lecker
Antwort von Reh77 am 17.05.2018, 12:25 Uhr
Bei uns gibt es öfters Spargel-Pommes
aus grünem Spargel.
Re: Topfgucker
Antwort von Ljanka am 17.05.2018, 12:28 Uhr
Couscous mit Gemüse (zucchini und Paprika) und KnoblauchGarnelen
Re: Topfgucker
Antwort von Christine70 am 17.05.2018, 12:31 Uhr
Ich bin ja momentan ganz vernarrt in "Ahmet kocht" (youtube). Ich hab schon viel von ihm nachgekocht und es war immer der Burner.
Natürlich nur wenn man auf türkische Küche steht.
Deshalb gibt es heute mal die türkische Gemüsepfanne mit Bulgur.
Ich kauf die Zutaten in einem Izmir-Markt. Die haben das beste frische Gemüse und Obst. Ups, das war jetzt werbung ;D
Re: Topfgucker
Antwort von c33 am 17.05.2018, 12:32 Uhr
Kichererbsencurry mit Reis
Re: Topfgucker
Antwort von Mummyofmilo17 am 17.05.2018, 12:40 Uhr
Reh77, wie machst du denn die Spargelpommes?
Re: Topfgucker
Antwort von nachbarn am 17.05.2018, 12:41 Uhr
bei und wird es Mir Egal werden ,muss nur schauen wo ich das her bekomme
echt! solche Antworten von meiner Familie mag ich nicht.. ich werde
Salat vorbereiten , die Sause in einem Kännchen dazu stellen
und sagen Mir Egal ist fertig bedient euch
Re: Topfgucker
Antwort von Mummyofmilo17 am 17.05.2018, 12:43 Uhr
Die türkischen Märkte sind sowieso top. Bei uns gibt's auch so einen. Da findet man zB auch immer die Zucchiniblüten die man suuuper frittieren kann. Die schmecken so gut. Beim Al** oder Li** werden die ja immer weggeschmissen...
Re: Topfgucker
Antwort von Maxikid am 17.05.2018, 12:48 Uhr
Wir haben hier auch einen türkischen Gemüseladen, mit wirklich top Qualität und vielen tollen Dingen.....aber, der hat leider auch Preise, viel teurer als Demeter und rechnet auch immer gern zum eigenen Gunsten die Preise zusammen....der Laden brummt aber trotzdem. Nur, dass ich 50 Euro zahle und nicht wirklich viel in der Tüte habe....schade
Re: Topfgucker
Antwort von Christine70 am 17.05.2018, 12:56 Uhr
Sucuk zB. bekommt man dort 3 Euro günstiger als bei Ede**... Genau die selbe Sorte.
Die Gemüsepreise sind auch normal, finde ich.
Gut, Gewürze sind ein wenig teuerer, aber auch ergiebig. Da geb ich gerne etwas mehr aus.
Fleisch habe ich dort noch nicht gekauft, da bleibe ich meinem Metzger treu.
Re: Topfgucker
Antwort von Maxikid am 17.05.2018, 13:01 Uhr
Ich möchte so gern einmal ein Schaf Gericht austesten. Das Fleisch beim Türken soll ja sehr gut sein. Dazu müsste ich allerdings in einen anderen Stadtteil fahren. Evlt. nehme ich das dieses WE mal in Angriff....
Re: Topfgucker
Antwort von vomGlückgefunden am 17.05.2018, 13:06 Uhr
Karoffeln, verlorene Eier, Senfsoße und Karottensalat.
gestern: Gemüse- Couscous mit Fischfilet
@Mutti69, bea+Michelle, Reh77 ihr habt eine PN
Antwort von Dreikindmama am 17.05.2018, 13:09 Uhr
Gruß
Sylvia
Re: Topfgucker
Antwort von Zero am 17.05.2018, 13:11 Uhr
Das Kokos schmeckt man kaum bis gar nicht raus.
Ich werde von dem Unfall einige Monate zehren...
Re: @Mutti69, bea+Michelle, Reh77 ihr habt eine PN
Antwort von Mutti69 am 17.05.2018, 13:50 Uhr
Danke
Neues Rezept von Chefkoch
Antwort von Pebbie am 17.05.2018, 14:26 Uhr
Hackbällchen in Paprikarahmsauce.
Gibt es aber erst heute Abend.
Ich bin gespannt.
Re: @Mutti69, bea+Michelle, Reh77 ihr habt eine PN
Antwort von bea+Michelle am 17.05.2018, 14:41 Uhr
danke
Re: Topfgucker
Antwort von Lucylu am 17.05.2018, 14:48 Uhr
Gefüllte Taco shells
Lg
Re: Topfgucker
Antwort von Meeresschildkröte am 17.05.2018, 15:05 Uhr
Gemüseeintopf mit Reis und Pasta (Resteverwertung).
Re: Topfgucker
Antwort von Mutti69 am 17.05.2018, 16:25 Uhr
Dann wünsche ich dir ganz schnellGenesung!