Kater Keks
Wie macht ihr eure Kartoffelsuppe?! Gestampft oder püriert? Hier entbrennt jedes Mal eine große Diskussion, da mein Mann die am liebsten mag, wenn die Kartoffeln gestampft sind und die Kinder lieben sie püriert. Mir ist es eigentlich egal. Heute gibt’s mal wieder püriert (ich höre schon die Beschwerden meines Mannes), weil es die bei den letzten Malen gestampft gab. Wie ist das bei euch?
Püriert, gestampft ist für mich eher Eintopf Esse aber beide Varianten
Früher hab ich sie nur komplett glatt püriert gegessen. Die einzigen Stückchen, die ich akzeptiert habe, waren die Würstchen^^ Mittlerweile mag ich es lieber, wenn man die einzelnen Komponenten noch erkennen kann. Das ist passiert, nachdem ich eine Kartoffelsuppe gekocht habe und keinen Pürierstab hatte. Da musste ich stampfen und das klappt eben nicht so perfekt wie püriert. Seit dem mag ich es aber lieber so^^ Mein Mann findet es so auch besser, unser Sohn hat momentan eine Phase, in der er nichts an Gemüse ist, was als solches erkennbar ist. Für ihn püriere ich gerade vieles^^
Da wird solange mit einem Kartoffelstampfer drin rumgematscht, bis es eine homogene Masse ist und dann ist lecker. Angebratene Würstchen ran und dann fertig.
Könntet ihr mal eure Rezepte weitergeben ? Ich liebe sie, habe sie aber noch nie selbst gekocht
Meine ist ganz langweilig: -Brühe kochen (ca. 1,5 - 2 Stunden) mit Suppengrün und Suppenfleisch (ohne Knochen), etwas Salz -Kartoffeln schälen und separat kochen, mit etwas Salz -wenn das Suppenfleisch weich ist, nehme ich es raus, vom Suppengrün schnibbel ich die Möhren klein und die Petersilie -Fleisch klein schneiden (wir nehmen noch Wiener Würstchen dazu) -Kartoffeln stampfen oder pürieren und Brühe vorsichtig dazu geben (bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist) -Fleisch, Würstchen, Möhren und Petersilie mit rein -nachwürzen, fertig
Halb gestampft, vegetarisch, viel Majoran und jetzt auch gerne mir Pfifferlingen oder Körbiskernen. LG
Und viel Lauch..dazu selbstgemachtes Walnussbrot.LG
Wir essen Kartoffelsuppe immer püriert. Kartoffeln und Suppengemüse (oder einfach Möhren und Lauch) kurz anbraten, dann Gemüsebrühe aufgießen und garen. Passieren, Sahne oder Schmand dazu. Würstchen oder Rauchenden in Scheiben schneiden und in der Suppe ziehen lassen. Mit TK Gemüse total schnell gemacht.
Püriert. Mach sie doch abwechselnd püriert und gestampft .
Den einen gestampft, den anderen püriert.
Pürriert
Weder noch, die bleibt stückig. Püriert oder gestampft gab es die noch nie in meinem Leben.
Ich püriere nur Kürbissuppe.
Gestampft
Püriert. Mache sie meistens im Thermomix, da ist nix mit stampfen, kenne sie aber auch nur püriert. Gestampft stell ich mir eher breeig vor, dass mag ich gar nicht.
Ich gehe mit dem Stab durch , also püriert. Jedoch mache ich danach noch Kartoffelwürfel rein. Für den Biss Bei uns ist die auch vegetarisch also ohne Würstchen
Das wäre ja mal eine Idee, das versuche ich beim nächsten Mal. Danke für die Idee!
Ich koche rinderbrühe mit ganzen Kartoffeln. Das Fleisch nehme ich raus, der Rest wird püriert. Dann kommen aber noch (extra gekochte) bissfeste Kartoffel und Karotten Stücke rein. Und würstl.
Hallo, Ich mache mit dem Vierkanthobel die größeren Löcher. Ich mache Kartoffelsuppe aus gekochten Kartoffeln vom Vortag. Gruß
Ich stampfe sie auch nur. Wir mögen es aber alle so. Bei meiner Oma gab's früher oft "Grumbeersupp mit Quetschekuche"... Lecker. Aber ich fürchte, bei der Kombination streikt der Rest meiner Familie