Geschrieben von AnBeCa am 13.03.2019, 21:14 Uhr |
Hefezopf am Vortag vorbereiten
Kennt sich jemand damit aus? Ich möchte gerne einen Hefezopf am Vorabend vorbereiten. Kann ich den geflochten und mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag backen?
LG
Re: Hefezopf am Vortag vorbereiten
Antwort von Ellie80 am 14.03.2019, 7:02 Uhr
Hallo!
Ich habe den Teig am Vorabend vorbereitet und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Dann am Morgen geformt und gebacken.
Der Teig wird nochmal stark aufgehen und deine geflochtene Form zerstören. Würde ich eher nicht machen.
LG
Re: Hefezopf am Vortag vorbereiten
Antwort von Jomol am 19.03.2019, 19:04 Uhr
Das geht, Du mußt aber wesentlich weniger Hefe nehmen. Wieviel weiß ich nicht, aber ich würde mal größenordnungshalber höchstens 10g Hefe pro Kilo Mehl nehmen.
Grüße,
Jomol
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Rezept das man am Vortag vorbereiten kann/muß
Hallo Ihr Lieben, wir bekommen am Sonntag Besuch von Verwandten und sind dann 4 Erwachsenen und 5 Kinder. Problem ist, mein einer Sohn und ich müssen vormittags noch aktiv zu einer Sportveranstaltung und sind erst um 13.00 Uhr zurück. Der Besuch kommt um 12.00 Uhr und mein ...
von RoJu0205 19.09.2013
Stichwort: Vortag vorbereiten
Welche Obstkuchen lassen sich gut am Vortag vorbereiten
Hallo Ihr Lieben, wir haben Samstag Einschulung und ich wollte gerne schon am Freitag die Kuchen backen, da ich aber keinen Platz im Kühlschrank habe, müssen die Kuchen alle möglichst ungekühlt stehen können. Ich wollte gerne viel mit Obst machen, damit sie frischer ...
von Misöne 07.08.2013
Stichwort: Vortag vorbereiten
Hefezopf Frage
Ich bereite gerade für morgen einen Hefezopf vor. Das ursprüngliche Rezept ist für 1 kg Mehl. Da das aber beim letzten Mal viel zu viel für uns war, mache ich diesmal nur die Hälfte. Dadurch verkürzt sich doch sicherlich die Backzeit, oder? Wie lange würdet ihr das Teil im Ofen ...
von lilatiger74 19.04.2014
Stichwort: Hefezopf
Hefezopf mit Vollkornmehl....jetzt hab ich ein Prolem
Guten Morgen, gestern haben wir mal wieder gebacken, die Kinder und ich. Diesmal war ein Hefezopf aus dem "Petterson&Findus Back- und Kochbuch". Leider habe ich Vollkornweizenmehl verwendet. Blöd, ich weiß, hab nicht drangedacht, dass es evtl. zu "schwer" sein ...
von sojamama 17.11.2013
Stichwort: Hefezopf
Hefezopf am Vortag machen?
Hallo! Ich möchte für Ostersonntag einen Hefezopf machen, allerdings dauert die Zubereitung ja doch etwas länger - wenn ich ihn schon am Samstag mache - ist er dann noch frisch und lecker für den Sonntagsbrunch? Wie macht ihr ...
von didi777 04.04.2012
Stichwort: Hefezopf
Hefezopf schmeckt "hefig"
Ich habe am WE mit den Kindern gebacken - Weckmänner und einen Hefezopf. Die Weckmänner haben wir noch nicht probiert, aber der Hefezopf schmeckt unangenehm nach Hefe. Woran kann das liegen? Kann es sein, daß der Teig zu lange gegangen ist? Im Rezept standen zwei Stunden, ...
von +emfut+ 23.11.2010
Stichwort: Hefezopf
Frage zum Hefezopf
Ich brauche mal einen Rat. Ich habe einen Hefezopf nach diesem Rezept gemacht: http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/article_id/5635/Weltbester-Hefezopf.html Ansich ist er mir sehr gut gelungen aber er schmeckt sehr nach Hefe. Kann man da was machen? ...
von FrauMaus2006 15.04.2010
Stichwort: Hefezopf
Wie bekomme ich Hefezopf so richtig schön saftig?
Jetzt hab ich schon ein paar Mal Hefegebäck gemacht und jedes Mal war es mir zu trocken. Also nicht staubtrocken, aber für mich nicht saftig genug... Hilfts was, wenn ich mehr Butter dazugebe oder eher mehr Milch? Oder ist die Temperatur vielleicht zu hoch? Ich hab 175°C ...
von summerbabe 05.04.2010
Stichwort: Hefezopf
Hefezopf
Habe gerade ein Rezept fuer HEfezopf ausprobiert und der Teig scheint super zu gehen..... Ich moechte den Zopf gerne mit etwas fuellen.... Was habt Ihr fuer Erfahrungen, was schmeckt am besten? Ich braechte ein paar MEngenangaben. Schokolade, Apfel?, ...
von Tamar 07.12.2009
Stichwort: Hefezopf
Dringende Hefezopffrage!!!
Hallo, hab grad einen Hefezopf im Ofen. Möchte Hagelzucker und Mandeln befestigen. In meinen Rezept steht 2 EL Zucker und 1 EL Wasser aufkochen und den Zopf damit bestreichen. Mein Problem beim letzten Mal, es hat nicht richtig gehalten und beim essen hatten alle klebrige ...
von julena 17.10.2009
Stichwort: Hefezopf