Dezember 2019 Mamis

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Geschrieben von DieRegenfrau, 10. SSW am 23.05.2019, 15:08 Uhr

Verbotene Lebensmittel nur bei Nicht-Immunität gegen Toxoplasmose?

Also bei Softeis, rohe Eier etc. geht es tatsächlich um Salmonellen. Die sind bei einer Infektion aber nicht direkt schädlich fürs Ungeborene, es geht da eher um Austrocknung der Mutter und damit dann folgen fürs Baby.

In der Gastronomie wird aber meist auf bereits pasteurisiertes Eigelb zurück gegriffen, eben um das Risiko zu umgehen, von daher wirst du deine Hollondaise sicher genießen können
Im Zweifel kann man sicher auch in der Küche nachfragen. Und generell mögen Listerien, Toxoplasmose und Salmonellen keine Hitze.

Ich bin übrigens Toxo positiv schon in der ersten Schwangerschaft gewesen, hab mich trotzdem nicht so richtig getraut mehr zu essen

 
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