Dezember 2019 Mamis

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Geschrieben von Aurora_, 11. SSW am 23.05.2019, 17:36 Uhr

Ergänzung

Man ist in der Schwangerschaft nicht anfälliger für Toxo, Listerien oder Salmonellen als sonst. Die Wahrscheinlichkeit einer Infektion ist gleich groß wie unschwanger.
Aber wenn man sich infiziert, verlaufen Toxoplasmose oder Listeriose für das Kind tödlich oder hinterlassen schwereFehlbildungen etc.

Den Rest merke ich mir so:

1. Toxoplasmose kriegt man von Katzenkot oder Gartengemüse von zu Hause Marke Eigenanbau, wo eine Katze draufgemacht hat, was nicht abgewaschen wurde.
2. Listeriose kriegt man vom rohen Fleisch, Rohmilchkäse, ungewaschenem Rohem Obst oder Gemüse.
3. Salmonellen kriegt man von rohem Hühnerfleisch oder rohem Ei, oder von Produkten aus Rohei, oder von abgelaufenem Salat mit Mayo etc.

Fast der ganze deutsche Käse und Speiseeis bestehen aus pasteurisierter Milch, sind keine Rohmilchprodukte. Wenn da Rohmilch drin ist, muss es auch genau so draufstehen.

 
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