Geschrieben von Elians_Mama, 5. SSW am 28.11.2013, 10:40 Uhr |
rohes fleisch
Heeey Mädels :)
habe heute erfahren das ich in der 5. woche(4+4)ssw bin.
erst heute morgen habe ich noch ein mettbrötchen gegessen.
habe gelesen das es schädlich sein soll.
stimmt das wirklich .?
mache mir jetzt große vorwürfe und habe echt angst das irgendwas passiert sein kann.
ein FA termin habe ich erst am 17.12.2013.
freue mich über eure antworten
Re: rohes fleisch
Antwort von Sommerkinder am 28.11.2013, 13:03 Uhr
Hallo,
ich bin aus dem August 2013 Bus. Da ich vor genau einem Jahr das Gleiche durchgemacht hab wie ihr jetzt finde ich es voll interessant bei euch mitzulesen.
Also zu deiner Frage.
Ja man sollte wenn man schwanger ist auf rohes Fleisch verzichten, da hier Salmonellen drin sein könnten. Aber mal ganz ehrlich, wie viele Mettbrötchen hast du in deinem Leben schon gegessen - und wie oft hattest du danach eine Salmonelleninfektion? Ich glaube, dass die Wahrscheinlichkeit sehr gering ist, dass du genau heute morgen Pech hattest.
Freu dich lieber auf dein kleines Wunder und mach dir keine Gedanken
Re: rohes fleisch
Antwort von Mama0811 am 28.11.2013, 13:32 Uhr
Hallo.
Es geht hauptsächlich um Salmonellen und Listerien, welche ebenfalls in rohem Fleisch, Fisch und nicht pasteurisierte Milch und Lebensmitteln stecken.
Ich persönlich vermeide diese Nahrungsmittel. Ebenso solche Sachen wie Peitschen vom Fleischer oder sowas.
Jeder wie er mag.
Ich lasse mich auch, wie beim Großen, auf Toxoplasmose untersuchen. Sollte ich wieder negative Ergebnisse haben, werde ich vermehrt auf rohes und sowas verzichten.
LG
Re: rohes fleisch
Antwort von SaraInc.86 am 28.11.2013, 13:59 Uhr
Hallo
Das ist absolut nicht schlimm! Du brauchst dir wirklich keine
Sorgen machen!!
Klar sollte man das nicht essen würde ich in Zukunft auch
drauf achten aber so früh und bei einmal, passiert wirklich nichts.
Viele wissen ja so früh noch gar nicht das sie schwanger
sind und rauchen noch und trinken Alkohol ungewiss.
Alles gut! !!