Geschrieben von Nijo90 am 19.01.2020, 14:22 Uhr |
Räucherlachs
Räucherlachs erhitzt müsste ok sein, oder?
Oder ist neben Listeriose und Toxoplasmose der Prozess des Räucherns auch schädlich? Zweiteres weiß ich nicht.
LG Nijo
Re: Räucherlachs
Antwort von Minztee, 12. SSW am 19.01.2020, 15:13 Uhr
Wenn Du alles gut durcherhitzt und er quasi gar ist, solltest Du keimtechnisch safe sein.
Dass Räuchern an sich schlimm ist, habe ich noch nicht gehört. Aber such doch mal im Expertenforum. Nach meiner Erfahrung gibt es keine Frage, die da noch nicht gestellt wurde. Meistens findet sich da was brauchbares.
Re: Räucherlachs
Antwort von Minztee am 19.01.2020, 15:18 Uhr
Also, meinte richtig gar, nicht nur quasi gar.
Re: Räucherlachs
Antwort von Nijo90 am 19.01.2020, 19:33 Uhr
Danke, ich hab mach nachgeschaut. Das Räuchern scheint sich nicht negativ auszuwirken.