Januar 2012 Mamis

Januar 2012 Mamis

Mein Postfach

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Faro  am 06.08.2012, 7:12 Uhr

Hier mal die Rezepte :)

Möhren-Kohlrabi Brei (für 7 Portionen)

350 g Möhren
280 g Kohlrabi
280 g Kartoffeln
200 g Hähnchenbrust
250 ml Wasser
210 ml Apfel-Direktsaft

Alles waschen putzen und in Würfel schneiden (1 cm)
Fleisch ebenfalls abspülen trocken tupfen in Streifen schneiden dann in Stücke.

Grundsätzlich kann das Gemüse und das Fleisch zusammen mit dem Wasser in den Topf gegeben werden
bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 min köcheln lassen.
Dann den Apfelsaft dau und fein pürieren.

Da Babys nicht bei jeder Mahlzeit Fleisch benötigen empfiehlt sich aber das Fleisch separat zu kochen und nur 2-3 x pro Woche 1-2 Eiswürfel (je nach Größe) dazuzurühren.

Rapsöl erst bei Breigabe dazurühren

Der Apfel-Direktsaft muss 100% natürlich sein und ist ein wichtiger Vitamin C Spender dadurch wird das Eisen besser aufgenommen - ganz wichtig für unsere Kleinen.

 
5 Antworten:

Möhren-Reis Brei mit Pute

Antwort von Faro am 06.08.2012, 7:13 Uhr

Für 7-8 Portionen

1 Kochbeutel Langkornreis (125g)
400g Möhren
400g Putenfleisch (bei Bedarf auch etwas weniger)

Rapsöl
200ml Wasser
200ml Apfeldirektsaft oder ein halbes Glas purer Apfel von Hipp z.B.

Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und mit den Möhren in einem Dämpfeinsatz geben.
Das Gemüse und das Fleisch dämpfen, bis es gar ist.

Den Kochbeutel Reis in kochendem Wasser schön weich kochen (ohne Salz oder Brühe!)

Sobald alles gar ist, in eine hohe Schüssel füllen, den Apfelsaft oder Mus dazugeben, Wasser dazugiessen und alles fein pürieren. Bei Bedarf solange Wasser dazugiessen, bis es eine cremige breiartige Masse wird.

Anschliessend in Portionen umfüllen und nach dem Auftauen jeweils einen Teelöffel Rapsöl dazugeben und erwärmen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Gurken-Birnen-Kartoffel Brei mit Putenbrust

Antwort von Faro am 06.08.2012, 7:16 Uhr

350 g Salatgurke (2 Gurken)
300 g Kartoffeln
125 g Putenbrust
200 ml Wasser
1 Beutel Pfefferminztee
180 g Birne
Öl


Gurken waschen, schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel
entfernen dann in kleine Stücke schneiden.

Kartoffeln und Putenbrust ebenfalls kleinschneiden

Das Wasser in einem Topf aufkochen lassen und den Teebeuten für 2 Minuten reinlegen dann entfernen und das Gemüse + Fleisch in den Topf

Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen

In der Zwischenzeit die Birne waschen, schälen und kleinschneiden und ab in den Topf damit - so dass sie etwa 5-10 Minuten mitköchelt.

Dann alles schön pürieren und bei Breigabe den Löffel Öl nicht vergessen :)


Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Vielen dank!

Antwort von littlepups am 06.08.2012, 7:52 Uhr

Danke schön! Na dann werd ich heute mal einkaufen gehn!;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Vielen dank!

Antwort von Faro am 06.08.2012, 8:07 Uhr

bitte bitte und gib mal feedback wie es angekommen ist :D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hier mal die Rezepte :)

Antwort von Kaddisa am 06.08.2012, 9:20 Uhr

Das hört sich ja gut an. Muss ich probieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzen 10 Beiträge im Forum Januar 2012 - Mamis
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.