März 2022 Mamis

März 2022 Mamis

Mein Postfach

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Zuckerfeechen, 18. SSW am 30.10.2021, 15:03 Uhr

An die Kochbegabten: Auberginen

Hey mal eine Frage
Ich hatte vorhin einen OnePot gemacht. Und hab Reis, Erbsen, Wasser Auberginen, Pelati und co. Alles reingeworfen, aufgekocht bei starker hitze und dann 15/20min gekocht auf mittlerer Hitze.

Danach eine Portion gegessen... Mensch, das war lecker.. aber dann fiel mir ein das aubergine ein kleiner Solaninkerl ist.
Und ich hab das Wasser ja nicht abgegossen sondern das war ja noch im Topf, hab einfach rausgeschöpft und ist ja abgetropft durch die löchrige Kelle.

Dann war ich plötzlich Unsicher ob die Reif war?!
Ich weiss noch, dass sie dunkel Violett/ fast Schwarz war und das Fruchtfleisch Cremefarben. Hab dann vorhin bei dem Schnitt geschaut ( also Kopf und Po denn ich weggeschnitten habe) uns da war ja die Frucht auch Creme, aber ganz dünn am Rand, am Schale wars grünlich...
Und ich bin mir sehr unsicher ob das reif war oder unreif? Die Aubergine war ja nicht matschig weich, aber auch nicht pickel Hart, sie war straff.

Mach mir nun gedanken wegen dem Solanin und dem Baby.

Kennt sich jemand aus?

 
Die letzen 10 Beiträge im Forum März 2022 - Mamis
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.