Geschrieben von Zuckerfeechen, 18. SSW am 30.10.2021, 15:03 Uhr |
An die Kochbegabten: Auberginen
Hey mal eine Frage
Ich hatte vorhin einen OnePot gemacht. Und hab Reis, Erbsen, Wasser Auberginen, Pelati und co. Alles reingeworfen, aufgekocht bei starker hitze und dann 15/20min gekocht auf mittlerer Hitze.
Danach eine Portion gegessen... Mensch, das war lecker.. aber dann fiel mir ein das aubergine ein kleiner Solaninkerl ist.
Und ich hab das Wasser ja nicht abgegossen sondern das war ja noch im Topf, hab einfach rausgeschöpft und ist ja abgetropft durch die löchrige Kelle.
Dann war ich plötzlich Unsicher ob die Reif war?!
Ich weiss noch, dass sie dunkel Violett/ fast Schwarz war und das Fruchtfleisch Cremefarben. Hab dann vorhin bei dem Schnitt geschaut ( also Kopf und Po denn ich weggeschnitten habe) uns da war ja die Frucht auch Creme, aber ganz dünn am Rand, am Schale wars grünlich...
Und ich bin mir sehr unsicher ob das reif war oder unreif? Die Aubergine war ja nicht matschig weich, aber auch nicht pickel Hart, sie war straff.
Mach mir nun gedanken wegen dem Solanin und dem Baby.
Kennt sich jemand aus?