Fläschchennahrung

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Geschrieben von baby2411 am 12.12.2006, 12:23 Uhr

ja aber...

Hallo!

Ich habe unten zu dem Thema bereits geantwortet.

Wenn Flaschen gereinigt werden, dann werden ein größter Teil der Keime "weggenommen"
Damit sie vollständig abgetötet werden, müssen sie ausgekocht/sterilisiert werden.

Auch unser Wasser ist sehr sauber und streng kontrolliert. Trotz alledem enthält es Keime, die eigentlich nicht gefährlich sind.

So nun, wird unsere Säulingsnahrung mit nicht abgekochtem Wasser angerührt... die "gesunden/ungefährlichen" Keime können und tun sie zu einem größten Teil auch - nun in "gefährliche" Keime verwandeln...

Gleiches gilt aber auch für nicht ausgekochte Flaschen und Sauger. Es befinden sich immer noch Keime drauf, die sich mit der Milch in "gefährliche" Keime verandeln KÖNNEN.

Das ist ein Vorgang der stattfindet, egal wie alt das Kind ist!

Je älter ein Kind ist, desto besser "verkraftet" ein Immunsystem diese Keime... trotzdem können sie gefährlich werden.

Vorallem, wenn das Kind zum Beispiel krank ist oder kränkelt, geimpft wurde oder gerade zahnt... vorallem in solchen Situationen muss das kleine Immmunsystem "kämpfen"! Kommen nun eventuell noch "gefährliche" Keime hinzu, kann sich das Kind z. B. einen Infekt einfangen. Dieser äußert sich meist durch Durchfall oder Erbrechen... bei manchen Kindern aber auch durch Fieber oder Erkältungen. "Gefährliche" Keime können aber auch schwerere Krankheiten hervorrufen...meist eben ausgelöst durch diese Erscheinungen.

Es ist also völlig wurst, ob wir hier von nicht abgekochtem Wasser sprechen oder von nicht ausgekochten Flaschen und Saugern.

Dieser Vorgang der "Keimverwandlung" findet statt, das ist so... ob etwas passiert oder nicht, ist eine andere Sache!

Wie gesagt, mach dir nun erst einmal keine Gedanken und achte darauf, wie es deinem Kind geht.

 
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