Fläschchennahrung

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Geschrieben von Alyssa Amira am 10.04.2006, 20:58 Uhr

Fragen Fragen Fragen...

Ich habe meine Tochter von der ersten Stunde an mit der Flasche gefüttert, und wir haben es so gemacht (sie ist mittlerweile 2 Jahre alt):

Den Vorrat für 24 Stunden zubereitet, in Fläschchen abgefüllt und in den Kühlschrank getan. Länger als 24 Stunden, so hat man uns im Spital gesagt, sollte die Milch nicht verwendet werden. Die Fläschchen im Kühlschrank haben wir als Vorratsfläschchen genommen, also von dort haben wir in die Trinkfläschchen abgefüllt, wenn unsere Kleine Hunger hatte. Wir haben das Trinkfläschchen bis zu einer Stunde im Flaschenwärmer gehabt, z.B. wenn sie nicht gleich alles genommen hat. Länger haben wir die "angebrochene" Milch nie aufgewahrt, nichts in den Kühlschrank zurückgestellt, was sie schon im Mund hatte.

Wenn wir unterwegs waren, haben wir immer eine Thermoskanne mit abgekochtem Wasser dabei gehabt und eine kleine Flasche Mineralwasser, und das Pulver natürlich, es gibt "gäbige" Portionierer. Dann haben wir jeweils frisch gemixt. Aber uns wurde auch oft gesagt, dass wir es zu kompliziert machen; viele Mütter hatten dann einfach eine abgefüllte Flasche Milch in der Handtasche und haben sie dann in einem Wasserbad gewärmt. Uns war das immer suspekt, wir hatten Bedenken wegen Bakterien und so. Wir waren vielleicht übervorsichtig, sind aber gut damit gefahren.

Alles Gute. Alyssa Amira

 
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