Rund um die Erziehung

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Geschrieben von Pampersmami am 10.12.2008, 9:55 Uhr

Neuste Studien zeigen, dass es an den Farb und Konservierungsstoffen liegen Könnte!

Zucker ist Zucker , leider hält sich dieses Klischee ,das brauner Zucker besser ist als weißer immer noch hartnäckig! Das ADHS durch Farbstoffe verschlimmert wird ist leider noch nicht ganz bewiesen aber ein guter Anhaltspunkt und besser als alle Süßsigkeiten zu verteufeln.Obwohl es die Sache nicht einfacher macht, im Gegenteil! Da unsere Lebensmittel voll sind mit Farb-unbd Konservierungsstoffen, ABER hauptsächlich nur die stark verarbeiteten und vorgefertigten Lebensmittel! Wie Fertigbrühe, Fertigprodukte(Pizza und Co) Auch viele "Kinderprodukte" sind voll mit farb-und Aromastoffe damit der Frischkäse nach Erdbeerquark schmeckt und so aussieht! Also sind am besten "Naturbelassene" Produkte! Das hat nicht unbedingt etwas mit Bio zu tun sondern mit der Tatsache wie sehr sie Industriell vorgefertigt sind! Ein Naturjoguhrt mit Früchten, Eigene Dressings und Soßen anstatt Maggi, ect. Natürlich auch den Süßigkeitskonsum einschränken besonders Smartis und Gummibärchen und Co. Aber auch dein Kind beobachten, nicht alles was süß ist ist schlecht oder hat eine Negative Wirkung im Bezug auf ADHS! Und wenn die ADHS wirklich sicher diagnostiziert wurde kann man Medikamentös vorgehen und muß nicht den Essensdiktator spielen, das Belastet nur das Verhältniss Kind zum Essen. Und man sollte vermeiden Kindern einzureden das Essen etwas schlechtes ist oder best. Nahrungsmittel schlecht sind, sondern ein richtiger Umgang mit Lebensmitteln ist viel besser! Alles gut für euch und eventl. mal eine Diätassistentin/Ernährungsberaterin aussuchen!

 
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