Geschrieben von pinklady88 am 24.03.2014, 14:56 Uhr |
Tomatensoße selbst machen + fenchelbrei
hallo
und zwar möchte ich gern vollkorn nudeln mit tomatensoße für meinen sohn selbst machen. er ist jetzt 91/2 monate alt.ich würde es dann auch etwas pürieren. darf er schon tomaten essen ?kann ich auch tomaten aus der dose bzw im tetra pack nehmen ?
ich habe gestern fenchelbrei zubereitet,mit was kann ich fenchel kompinieren ? ich hab den fenchel püriert,hatte aber noch am ende so fasern im brei,woran liegt das ?
was vergessen =)
Antwort von pinklady88 am 24.03.2014, 14:57 Uhr
welches öl kann ich denn noch alles benutzten für den brei? ich habe immer das vita öl genommen, kann ich auch das rapsöl von der marke JA nehmen ?oder vom lidl?
Re: Tomatensoße selbst machen + fenchelbrei
Antwort von lanti am 24.03.2014, 17:49 Uhr
Hallo,
für die Soße kannst Du passierte Tomanten ohne Zusätze verwenden. Wenn Du kleine Nudeln wie für die Suppe zB Muschelnudeln nimmst, brauchst Du diese auch nicht zu pürieren.
Fenchel sollte ohne das Grünzeug verarbeitet werden. Man kann ihn zB mit Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Reis kombinieren. Wenn Fenchel pur nicht gut angenommen wird, kann man auch zB Karotte Kartoffel Fenschel Brei anbieten.
Weniger faserig sollte der Brei sein, wenn der Fenchel gar ist und mit genug Flüssigkeit ausreichend lange püriert wird.
Als Öl ist jedes raffinierte Rapsöl (nicht nativ oder kalt gepresst) gut geeignet.
LG
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