Geschrieben von sabine023 am 03.04.2008, 17:39 Uhr |
kartoffeln wie mixen?
Gebe jetzt ca. 1 Woche Karottenbrei und will jetzt Kartoffel dazu machen habe ich heute probiert aber das problem ist wenn ich die Kartoffeln mit denn Zauberstab mixe dann wird das wie Kleister wie macht ihr die klein?
Wenn ich die mit Gabel zerdrücke das bleiben kleine Stücke
mein Sohn ist 4 1/2 Monate
Re: kartoffeln wie mixen?
Antwort von Liki am 03.04.2008, 17:57 Uhr
mehlig kochende Kartoffeln kaufen.
2/3 Karotte 1/3 kartoffel
dann nach einer Woche noch einen Telöffel Rapsöl dazu
fallst du vorkochen willst
das Öl wird nach dem auftauen zugegeben
LG
Liki
Re: kartoffeln wie mixen?
Antwort von sabine023 am 03.04.2008, 18:01 Uhr
werden die dann nicht wie kleister wenn man die pürriert und einfriert?
Re: kartoffeln wie mixen?
Antwort von leewja am 03.04.2008, 18:38 Uhr
doch, mit dem pürierstasb immer kleister, musst du halt mit so nem kartoffelstampfer gründlich zerdrücken wie für kartoffelpüree
Re: kartoffeln wie mixen?
Antwort von Kiomi am 03.04.2008, 18:59 Uhr
ich habe es nicht als problem empfunden dass das wie kleister war..unter die karotten und ab in den gefrierer...
jetzt zerstampfe ich die kartoffeln nur noch...
gruss
Re: kartoffeln wie mixen?
Antwort von kroetilie am 04.04.2008, 14:49 Uhr
Ich nehme 2:1 und gebe nach dem dämpfen etwas Dämpfwasser dazu. Dann mit dem Pürierstab pürieren...ich hatte noch nie Kleister - auch nicht nach dem Auftauen ;-)
Gruß
Nicole
Re: kartoffeln wie mixen?
Antwort von sabine023 am 04.04.2008, 15:48 Uhr
ich weiß jetzt wieso ich kleister hatte
ich habe die falschen kartoffel genommen habe jetzt andere kartoffel genommen und der brei ist normal
Ähnliche Beiträge
Kartoffeln im Brei einfrieren ?
Hallo. Ich möchte für meine kleine gerne selber Brei kochen. Nun habe ich gehört, dass man jedoch keine Kartoffeln einfrieren sollte. Jedesmal jedoch immer nur eine Kartoffel frisch zu kochen finde ich ziemlich umständlich. Wie kann ich es am besten machen ...
von Mimimaus 15.02.2008
Stichwort: Kartoffeln