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von dhana  am 28.09.2022, 13:58 Uhr

Schimmelpilzgifte und Glyphosat in Haferflocken

Hallo,

ich denke da machst du dir unnötige Sorgen.
Es wurde ja nicht über Jahre hinweg jede Charge untersucht - sondern jetzt wurde in einer einzelnen Charge etwas gefunden.

Heisst also nicht, das diese Befunde bei jeder Ernte auftreten, bei jeder Packung drin sind...

Es heisst eigentlich nur, das die betreffenden Unternehmen nicht ausreichend kontrollieren um befallene Chargen zu erkennen und aus der Produktion zu nehmen.

Ich arbeite in der Qualitätssicherung eines Lebensmittelherstellers - auch im Getreidebereich. Ja wir kontrollieren jede Charge - sogar mehrmals - im Korn, im Silo und in den Verarbeitungsstufen - aber die Qualität kostet dann auch - diese ständigen Kontrollen sind teuer.

Problem ist trotzdem, die oft auch Grenzwerte festgelegt werden, die aber bei natürlich wachsenen Rohstoffen oft schon regulär kaum mehr eingehalten werden können - z.B. Arsen im Reis - in so gut wir jedem Reis ist Arsen enthalten - in den meisten Reisanbaugebieten ist Arsen natürlich im Boden und Reis nimmt das richtig gut auf.
Oder Blei in Karotten - auch da werden oft die gesetzlichen Grenzwerte komplett ausgereizt, weil es gar keine anderen Karotten gibt.....

Ist trotzdem keine Lösung keinen Reis, Kartoffeln oder Getreideprodukte mehr zu essen.

Gruß Dhana

 
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