Geschrieben von joso1 am 11.05.2013, 13:12 Uhr |
@ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä.
Habe gerade mit meinem Mann diskutiert über Nahrungsmittel aus der Region und hatte behauptet, dass man am prozentualen ( vermutlich ppm ) Gehalt von zB Spurenelementen o.a. die Herkunft einers Lebensmittels genau nachverfolgen könnte- nicht dass ich es wüsste, aber es erscheint logisch.
Ausgangspunkt war das Thema: Woher nehme ich die Gewissheit das die als deutsch deklarierte Kartoffel zB nicht anteilig (also untergemischt) aus Ägypten kommt, der als regional angebotene Spargel ( da hier ja nur beschiessenes Wetter vorherrscht) nicht anteilig aus Griechenland. Gibt es zB bei "Foodwatch" oder sonst. verbraucherfreundlichen Organisationen Kontrollstellen, die tatsächlich verifizieren können / und dies auch tun ob die Ursprungsregion stimmt?
Denn wenn ich zB zum Rewe/EDEKA etc. gehe liegen ja vom Erzeuger bis zum Ladentisch oft viele Stationen dazwischen, bei denen getrickst werden kann.
Danke
lG J
- @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - joso1 11.05.13, 13:12
- Re: @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - Fredda 11.05.13, 13:25
- Re: @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - Alba 11.05.13, 13:48
- Re: @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - joso1 11.05.13, 14:21
- Re: @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - Winterkind09 11.05.13, 21:53
- Re: @ Winterkind - Alba 12.05.13, 8:10