Geschrieben von Alba am 12.05.2013, 8:10 Uhr |
@ Winterkind
Das finde ich jetzt sehr interessant, dass das mittlerweilen auch an Nahrungsmitteln durchgefuehrt wird und dass dafuer Datenbanken geschaffen werden. Das war fuer mich -fuer die praktische Anwendung- das groesste Problem als ich gestern ueber Johannas Frage nachdachte, die Vergleichsdaten die man dafuer braucht.
Es gibt ein paar Beispiele der Isotopenanalyse die ich wirklich faszinierend finde. Die Identifizierung eines Skelets im Magdeburger Dom als angelsaechsische Prinzessin Eadgyth (http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/gemahlin-von-otto-dem-grossen-koenigin-editha-im-magdeburger-dom-bestattet-a-724628.html) zB
- @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - joso1 11.05.13, 13:12
- Re: @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - Fredda 11.05.13, 13:25
- Re: @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - Alba 11.05.13, 13:48
- Re: @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - joso1 11.05.13, 14:21
- Re: @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - Winterkind09 11.05.13, 21:53
- Re: @ Winterkind - Alba 12.05.13, 8:10