Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von ZuzuHz313, 18. SSW am 24.08.2021, 20:10 Uhr

Schlechter Käse

Hey Leute ich bin am verzweifeln, ich habe Toastkäse gegessen, dieser war zwar nicht abgelaufen jedoch roch und schmeckte dieser Käse komisch und nicht gut. Kann es sein das dieser Käse trotzdem schlecht war und mit Keimen oder Listerien befallen war? Hat jemand so eine ähnliche Erfahrung und ist am Ende das Baby gut zu Welt gekommen? Habe sehr Angst um mein Baby, es ist meine erste Schwangerschaft und ich habe sehr lange gebraucht bis es geklappt hat

 
6 Antworten:

Re: Schlechter Käse

Antwort von Lou3107 am 24.08.2021, 20:50 Uhr

Juhu, hast du eine Hebamme? Dann frag sie mal am besten.
Ich denke eher weniger das es jetzt schlimm ist, vielleicht bekommst du durchfall oder Bauchweh. Würde morgen deinen Arzt anrufen, dies schildern und er wird dich bestimmt beruhigen können. - solange da jetzt kein Schimmel drauf war oder das Datum abgelaufen war, denke ich, ist es weniger schlimm! Viel Glück

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Re: Schlechter Käse

Antwort von klaudi1402 am 24.08.2021, 20:52 Uhr

Wenn der Käse nicht aus Rohmilch hergestellt wurde, brauchst du dir keine Gedanken zu machen. Man liest hier immer wieder im Forum dass viele schwangere Frauen Angst vor Listerien in den abgelaufenen Produkten haben. So entstehen aber Listerien NICHT!!! Die können nur in rohen Lebensmittel vorkommen. Von den abgelaufen Lebensmittel kannst du höchstens Bauchschmerzen oder Durchfall bekommen.

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Re: Schlechter Käse

Antwort von KielSprotte am 24.08.2021, 21:14 Uhr

Verfstehe ich das jetzt richtig? Du isst Käse, von dem du der Meinung bist, dass er nicht (mehr) gut ist und anschließend machst du dir Sorgen?
Warum isst man sowas? Egal ob schwanger oder nicht?

Ansonsten informiere dich mal über Listeriose und Toxo und deren Entstehung.

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Re: Schlechter Käse

Antwort von Suomi am 24.08.2021, 21:30 Uhr

Du solltest Dich über Listerien informieren und ein wenig gelassener werden was Essen angeht.
Dann müsstest Du nicht hier und im Expertenforum so viele ängstliche Fragen stellen.

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Re: Schlechter Käse

Antwort von Anni523 am 24.08.2021, 22:03 Uhr

Oha, das stimmt aber ganz und gar nicht. Listerien sind ubiquitär, was bedeutet überall im der Umwelt vorhanden. Auch pasteurisierte Käse können betroffen sein, vor allem rotgeschmierte, schimmelgereifte Käse. Listerien kommen selten aus der Rohmilch ins Produkt und sprechen meistens für eine schlechte Hygiene in der Verarbeitung.

LG, eine Käsemeisterin (die Rohmilch verarbeitet)

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Re: Schlechter Käse

Antwort von Anni523 am 24.08.2021, 22:09 Uhr

Toastkäse ist doch bekannt dafür nicht zu schmecken ich glaube nicht, dass du dir Sorgen machen musst. Welche Keime sich so in deinem Kühlschrank tummeln, kann ich nicht beurteilen aber so ein Magen Darm System kann einiges wegstecken.

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