Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von isi1980, 24. SSW am 18.03.2012, 13:33 Uhr

oh neiiin! rohes fleisch!

Hallo, ihr Lieben,

ich bin nach zwei Tagen Freude über meine Schwangerschaft wieder mal am Verzweifeln. Heute war ich bei meiner französischen Schwiegermutter zum Essen eingeladen. Aus lauter Höflichkeit nahm ich ein Stück Rindfleisch an, das meiner Meinung nach nur noch sehr leicht rosa war und keine Toxoplasmosegefahr darstellte.
Im Nachhinein aber ist mir aufgefallen, dass das übrige Fleisch, das sie an die anderen Gäste verteilt hatte, sehr rot, wenn nicht gar blutig war, auch, wenn es außen schon gut gebraten aussah und auch mindestens eine dreiviertel Stunde im Ofen war (als gesamter Braten im Stück).
Nun befürchte ich, dass mein eigentlich ungefährliches Rindfleisch durch das Messer infiziert wurde, mit dem ja auch das sehr blutige Fleisch geschnitten wurde. Zudem lag es eine kurze Weile in der "Blutlache" auf dem Schneidebrett.
Meint ihr, ich muss mir jetzt absolute Sorgen machen, Toxoplasmose bekommen zu haben oder genügt es, mir "nur" Sorgen zu machen?

Vielen lieben Dank schon mal für eure Antworten!
Liebe Grüße aus Paris,
isi.

 
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