Geschrieben von sahira, 9. SSW am 07.06.2004, 20:17 Uhr |
frage zu toxoplasmose
hallo zusammen,
im moment bilde ich mir ein, dass ich unbedingt mal wieder frikadellen essen muß.
bei der zubereitung muß man natürlich sauber arbeiten....schon klar. aber das fertige fleisch (ich bereite sie immer im ofen zu oder auf dem grill, weil ich so viel fett nicht mag) ist das auch ein problem?
ich meine, ist es wie bei den listerien, dass durch erhitzen der toxo-erreger abgetötet wird?
eßt ihr auch gebratenes fleisch wie z.b frikadellen? oder verzichtet ihr lieber darauf?
lieben dank
sahira
Re: frage zu toxoplasmose
Antwort von Schnäbelchen am 07.06.2004, 20:20 Uhr
Habe in meiner Schwangerschaft nur auf rohes Fleisch verzichtet! (Steaks, Salami usw.) Klar kannst du das essen.
LG Angi
Re: frage zu toxoplasmose
Antwort von cs, nix. SSW am 07.06.2004, 20:22 Uhr
Hi du!
Kann dir leider nicht sagen, ob der Erreger dadurch abgetötet wird oder nicht, aber ich habe während meiner gesamten Schwangerschaft eigetnlich ALLES gegessen. Also auch Hackfleisch in sämlichen Variationen.
Das einzige worauf ich bei Toxo aufgepasst hab war beim Katzenklo. Das musste mein Menne putzen.
LG
Anke
Re: frage zu toxoplasmose
Antwort von Stöpsel-Jessi, 34. SSW am 07.06.2004, 20:27 Uhr
Wenn das Fleisch gut durchgebraten ist kann nix passieren! Also lass dir die Frikadellen schmecken!! :-)
Gruss Jessi
Re: frage zu toxoplasmose
Antwort von Buffie, ET-4. SSW am 07.06.2004, 20:33 Uhr
Also ich habe nur auf rohes Hack verzichtet u halb durchgebratene sachen. Firkadellen habe ich gegessen, mein mann hat sie aber auch lieber länger im BAckofen gelassen u sicher zu gehen das sie auch wirklich durch sind. Soweit ich weiß werden die Toxo Erreger dadurch abgetötet.
LG Buffie
danke euch allen ganz doll:-) o.T.
Antwort von sahira, 9. SSW am 07.06.2004, 21:06 Uhr
:-)
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