Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von KatrinP77, 34. SSW am 15.03.2010, 12:43 Uhr

blutzuckerfrage

Hi,

ich hab das gefunden:

"• Laugenbrötchen
Wussten Sie, dass ein Laugenbrötchen nichts anderes ist als eine herkömmliche Semmel? Laugenbrötchen werden genau wie normale Brötchen aus Weizenmehl hergestellt und dann lediglich vor dem Backen in Lauge getaucht. Dadurch entsteht beim Backen die typische dunkelbraune Oberfläche und keine Kruste. Laugenbrötchen werden also auch aus hellem, sehr fein ausgemahlenem Mehl hergestellt, das nur noch wenige Mineralstoffe und Vitamine sowie Ballaststoffe enthält. Die Kohlenhydrate in Laugen-brötchen können vom Körper schnell verdaut werden und so auch sehr schnell ins Blut gelangen. Die Folge: Der Blutzuckerspiegel steigt dadurch schnell an, es wird viel Insulin produziert und dadurch wird die Fettverbrennung gehemmt, Fettdepots im Körper können schneller wachsen. Achtung! Laugenbrötchen enthalten sehr viel Salz. Das bindet Wasser im Körper und das kann erhöhten Blutdruck verursachen."
http://www.hr-online.de/website/rubriken/ratgeber/index.jsp?rubrik=3628&key=standard_document_33928736&seite=2

Vielleicht erklaert es das. Echt uebel, dass man so peinlich auf sein Essen achten muss, was?! :-(

Liebe Gruesse,

Katrin

 
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