Geschrieben von schmollmund am 01.10.2009, 21:50 Uhr |
Zu Kroketten...
Hallo
Ich möchte am Sonntag gerne Kroketten machen oder ähnliches. Gibt es hier nur selten. Was mache ich am besten dazu. Sonst gibt es dazu immer Bratwurst oder sowas...Samstag gibts Bauerntopf...was macht man da am besten zu, was nicht so ganz zeitintensif ist. Habe gerade ein gedankliches Loch im Kopf...
LG Silke
Re: Zu Kroketten...
Antwort von claudi700 am 01.10.2009, 22:29 Uhr
hallo,
braten (rind, kalb, pute) in sauce
rouladen (kalb, rind, schwein, pute; vielleicht mal andere füllung, z. b. parmaschinken, mozzarella und salbeiblatt)
geschnetzeltes (pute, kalb, hähnchen) mit lauch, pilzen etc.
wild
lamm
ente
claudia
Re: Zu Kroketten...
Antwort von Shian am 01.10.2009, 22:42 Uhr
Huhu,
was für Kroketten denn?
Typisch deutsche aus Kartoffeln oder z.B. spanische?
Deutsche aus Kartoffeln find ich auch schön passend zu nem schönen Braten und Gemüse mit Rahmsoße oder Pfeffersoße o.ä.
wie genau MACHT man denn Kroketten?!
Antwort von Suka73 am 02.10.2009, 2:10 Uhr
ich denke voller Sehnsucht an unsere DDR-Ost-Kroketten zurück, an die kommen die im Handel erhältlichen nicht ran :o(
Wie macht man Kroketten selbst (habe keine Fritte!!!), geht das auch im Ofen? Ich möchte, dass die nicht so knusprig werden sondern weich
Re: wie genau MACHT man denn Kroketten?!
Antwort von claudi700 am 02.10.2009, 8:30 Uhr
hallo,
den teig wie püree zubereiten, dann ein eigelb unterziehen, mit mehl zu einem geschmeidigen teig kneten, rollen formen. durch verquirltes ei ziehen, durch paniermehl und dann braten. ich würde sie ggf. in der pfanne machen und im rohr fertiggaren.
claudia
Re: wie genau MACHT man denn Kroketten?!
Antwort von Suka73 am 02.10.2009, 9:36 Uhr
danke Dir. Das probier ich mal