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Geschrieben von Magalie am 19.04.2008, 2:46 Uhr

Würd gern mal im Wok kochen ... aber Was ???

Claudis Rezept hoert sich lecker an.

Ich kann dir nur beschreiben wie unsere Haushaelterin das macht.
Es ist sehr wichtig, dass man das Fleisch und das Gemuese in sehr feine Streifen bzw. Scheiben schneidet. Wok heiss werden lassen, dann Oel. Fleisch anbraten. Fleisch rausnehmen. Das Gemuese anbraten. Ein bisschen Gemuesebruehe eingiessen. Kurz garen bis die Fluessigkeit weg ist. Das Fleisch wieder in den Wok geben und heiss werden lassen.
In China nimmt man ausser Sojasauce so gut wie keine Gewuerze. Da sie salzig ist, sollte man mir Salz aufpassen. Scharf bekommt man es mit feingeschnittenen Chilischotten.
Sie fuegt noch Ingwer hinzu. Es schmeckt wunderbar und ist sehr gesund. Du kannst ihn mit dem Gemueseschaeler zuerst schaelen. Dann fein in Scheiben raspeln. Dann in Streifen oder sogar in ganz feinen Wuerfeln schneiden. Falls dir das zu aufwendig ist, koenntest du einfach die Knoblauchpresse nehmen. Die kennt hier leider keiner. Alles wird mit dem Beil geschnitten. Dazu Reis.

Gruesse aus Shanghai
Magalie

 
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