Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 29.07.2015, 20:55 Uhr

Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???

Hej!

Grundbrot sollte ja gern mit Roggen sein, dann ist Sauerteig ein guter Anfang.
D.h. auch letztendlich nur, daßDu,wenn Du erst den Sauerteig hast, 1Tag vorher ansetzt und am nächsten Tag backst.
Kein allzu großer Aufwand.

Schau mal hier:
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=50477&suche=sauerteig&seite=2#start


Das sieht seeeeehr viel komplizierter aus als es ist und geht ruck-zuck. Danach haben schon viele gebacken.
Bei Fragen stehe ich gern zur Verfügung.


Wenn Du Weizen/Dinkel nimmst, dann kannst Du auf Sauerteig verzichten und nur Hefe nehmen, das gaht auchsehr gut im BBA, aber das ist letztendlich ja kein Grundbrot...

Ich finde auch, wenn man ein Grundnahrungsmittel wie Brot nicht ordentlich hat, dann fehlt was - Schlemmereien zwischendurch dürfen auch mal ungesund sein, aber die Grundnahrungsmittel sollten eben stimmen!

Gruß Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.