Geschrieben von Hinze am 28.07.2015, 19:47 Uhr |
Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???
Taugen die was? Schmecken sie? Wäre das eine Alternative zum doch mittlerweile doch ziemlich teurem Bäckerbrot?
Re: Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???
Antwort von Philo am 28.07.2015, 20:04 Uhr
Hallo,
wenn ich Lust und Laune hab, kaufe ich mir eine Brotmischung und backe mein Brot damit selber. Ich schau, was an Inhaltsstoffen drin ist und kaufe (meist Bio), was mir gefällt.
Wenn ich über mehrere Tage viel Zeit habe, setze ich meinen Sauerteig selbst an und backe ein "richtiges" Brot. Das ist dann richtig lecker ;)
Generell finde ich, dass man für gutes Brot (wie für alle guten Lebensmittel) auch gutes Geld bezahlen sollte.
LG, Philo
Re: Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???
Antwort von Fru am 28.07.2015, 20:04 Uhr
Ich mag sie, aber mir ist das backen zu aufwendig
Re: Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???
Antwort von Hinze am 28.07.2015, 20:16 Uhr
Klar kauf ich Bäckerbrot, auch wenn es teuer ist. Aber ab und zu würde ich auch selber backen. Hab ja gar nicht so viel Zeit immer selber zu backen.
Re: Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???
Antwort von Mädl81 am 28.07.2015, 21:13 Uhr
Als der Boom mit den Brotbackautomaten war, hab ich viel selber gebacken und war gut. Inzwischen würd ich auf die Zutatenliste mehr schauen und auf Bio zwecks den Zutaten zurückgreifen (Ich mein nicht das Mehl, das Bio sein soll sondern auf die ganzen Zusatzstoffe das oft drin ist). Denn beim Bot kauf ich auch nur beim Bäcker, der ohne Fertigmischung ein Brot backt und inzwischen muss man echt danach suchen. Ja, und dies hat auch seinen Preis.
Lg
Re: Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???
Antwort von DK-Ursel am 29.07.2015, 12:18 Uhr
Hej!
Für zwischendurch gönne ich die uns manchmal, aber ansonsten backe ich lieberselber - eigenes Korn, eigene Mühle, da weiß ich habe --- und wie frisch!
Und soviel Mehraufwand ist das nun auch nicht.
Gruß Ursel, DK - Brotbäckerin seit langsam schon Jahrzehnten!
Re: Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???
Antwort von Irish83 am 29.07.2015, 12:49 Uhr
Alle sind nicht lecker, aber wir backen ab und an auch mit den Backmischungen und ich glaube bis auf zwei waren alle gut
Ich will schon seit Jahren einen Brotbackautomaten und regelmäßig eigenes Brot backen, aber es bleibt beim Wunsch ;-)
Re: Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???
Antwort von Morla72 am 29.07.2015, 12:56 Uhr
Ich hab schon öfter Brotbackmischungen benutzt, ich finde die meisten lecker. Vor allem, wenn man das Brot dann noch warm isst....
Aber auch komplett selbst gebackenes Brot ist natürlich super. Gibt ja unendlich viele Rezepte dafür. Die Zeit fehlt halt oft.
Aber wir essen auch nicht oft Brot.
Iris - wieso warten?
Antwort von DK-Ursel am 29.07.2015, 15:12 Uhr
Unser Grundbrot backe ich IMMER imOfen - gleich ein ganzes Blech, einfrieren, dann haste erstmal reichlich.
Und so nimmt das auch nur einen Nachmittag (und da auch nicht den ganzen mit rbeit) in Anspruch.
(Sauerteig vorher ansetzen ist ja auchnur kurz amTag vorher).
Den BBA habe ich erst spät bekommen und nutze ihn mehr für´s Kneten von Hefeteigen als fürs Backen..
Gruß Ursel, DK
Re: Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???
Antwort von Nikas am 29.07.2015, 18:02 Uhr
Morla, was esst Ihr dann? Bei uns ist Brot Grundnahrungsmittel. Ich kann auf vieles verzichten. Aber nicht auf Brot.
(um so bedauerlicher, dass die Brotbäckerkunst ausstirbt und der Proll-Discounter L. dazu auch noch sarkastische und primitive Werbung macht).
Re: Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???
Antwort von Maxikid am 29.07.2015, 20:02 Uhr
Noch eine Brotliebhaberin. Ich könnte ständig....,,Wir haben hier tolle Bio-Bäcker an jeder Ecke oder noch kleine Baeckerstuben, Demeter und Co. Selber Backen brauch ich gar nicht. Einige Bio Baecker verkaufen auch Sauerteig oder Backmischingen.LG maxikid
Re: Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???
Antwort von Hinze am 29.07.2015, 20:16 Uhr
Hmm, ich hab auch schon überlegt selber zu backen, trau mich aber noch nicht. Möchte auch ehrlich gesagt keinen BBA haben. Könnt Ihr mir Rezepte empfehlen, die nicht so schwierig sind ??? Dann versuche ich es lieber ohne Backmischung.
Re: weil ich zB nur eine Mini TK habe....
Antwort von Irish83 am 29.07.2015, 20:35 Uhr
und so könnte ich trotzdem nur ein Brot backen. Leider gibt es zu wenige Tage, in denen ich (außer abends und da mag ich nicht mehr in der Küche stehen) nachmittag/mehrere Stunden am Stück daheim bin. So ein Automat...alles rein und wenn ich komme wäre das Brot frisch fertig, oder der Hefeteig für Dampfnudeln.... achja, das wäre ein Traum ;-)
Re: Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???
Antwort von DK-Ursel am 29.07.2015, 20:55 Uhr
Hej!
Grundbrot sollte ja gern mit Roggen sein, dann ist Sauerteig ein guter Anfang.
D.h. auch letztendlich nur, daßDu,wenn Du erst den Sauerteig hast, 1Tag vorher ansetzt und am nächsten Tag backst.
Kein allzu großer Aufwand.
Schau mal hier:
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=50477&suche=sauerteig&seite=2#start
Das sieht seeeeehr viel komplizierter aus als es ist und geht ruck-zuck. Danach haben schon viele gebacken.
Bei Fragen stehe ich gern zur Verfügung.
Wenn Du Weizen/Dinkel nimmst, dann kannst Du auf Sauerteig verzichten und nur Hefe nehmen, das gaht auchsehr gut im BBA, aber das ist letztendlich ja kein Grundbrot...
Ich finde auch, wenn man ein Grundnahrungsmittel wie Brot nicht ordentlich hat, dann fehlt was - Schlemmereien zwischendurch dürfen auch mal ungesund sein, aber die Grundnahrungsmittel sollten eben stimmen!
Gruß Ursel, DK
Re: Wie schätzt Ihr Brotbackmischungen ein ???
Antwort von Oktaevlein am 30.07.2015, 15:12 Uhr
Ich finde das Brot aus Backmischungen lecker. Es ist halt ziemlich viel Aufwand, da der Teig ständig gehen und ruhen muss. Aber aus einem Backautomaten (meine Mutter hat sowas) finde ich das Brot nicht so lecker. Ich backe es, wenn ich eine Backmischung nehme, im Backofen.
Nikas
Antwort von Morla72 am 01.08.2015, 14:19 Uhr
Naja, ich frühstücke meistens Obst mit Quark o.ä. , mache mir Mittags nen Salat oder wärme Reste auf vom Vorabend.
Der Herr frühstückt unter der Woche eher nichts, oder isst Mittags ein belegtes Brötchen. Abends gibt es warm, oder Salat o.ä.
Am Wochenende frühstücken wir ausführlich, mit Brötchen und Ei und so.
Abends gibt's dann warm, dafür nix zu Mittag, weil wir spät frühstücken.
So gibt es eben sehr selten mal Brot...