Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von häsje am 13.01.2009, 20:28 Uhr

wie mach ich Hähnchenschenkel?

Hallo !
ICh wollt morgen mal Hähnchenschenkel machen, aber nicht so dass der ganze Backofen verspritzt ist ! Gibt es eine andere Möglichkeit ?
Gibt es auch ein Rezept wo man Gemüse noch dazulegen kann ?
DANKE !

 
7 Antworten:

Re: wie mach ich Hähnchenschenkel?

Antwort von Angelika2610 am 14.01.2009, 6:28 Uhr

Hallo, du kannst sie in der Pfanne anbraten, vorher würtzen, dann das Gemüse zugeben mit etwas Brühe ablöschen. Deckel drauf und ca. 30 Min. bei niedrieger Themperatur schmogeln lassen. Ab und zu nachschauen und ggf etwas Wasser zugeben.
LG Angelika

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie mach ich Hähnchenschenkel?

Antwort von krümel am 14.01.2009, 7:42 Uhr

Hallo

Ich mach sie nur auf Ober/Unterhitze. Mit Heißluft spritzt es.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie mach ich Hähnchenschenkel?

Antwort von claudi700 am 14.01.2009, 8:05 Uhr

hallo,

hähnchenschenkel mit einer marinade aus olivenöl und gewürzen (paprika, salz, cayenne, petersilie) bestreichen. auf ein mit backpapier belegtes blech legen. bei 200 grad ca. 15 minuten braten. rausnehmen, gemüse dazu (in stücke/scheiben geschnittene zucchini, paprika, auberginen, pilze, zwiebeln usw.) kartoffelspalten dazu, alles mit ein wenig olivenöl beträufeln und kräuter/salz drauf. weitere 20 - 30 minuten garen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Schmorrhähnchen mit Paprika und Reis aus dem Backofen

Antwort von DieTwins.Tina am 14.01.2009, 13:43 Uhr

Mir fällt dazu spontan Schmorrhähnchen ein. Da werden die Hähnchenschenkel kurz gross angebraten und kommen dann mit Paprikawürfel, Brühe, Gewürze und ungekochtem Reis im Bräter in den Ofen.

Schmeckt sehr gut und geht ganz einfach, und du must nicht noch separat Beilagen zubereiten.

Wenn Du das Rezept magst, sag einfach Bescheid. Ich suche es gerne raus, hab nämlich die Mengen nicht im Kopf.

Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@DieTwins.Tina - das Rezept hätte ich auch gerne

Antwort von sternchen08 am 14.01.2009, 14:02 Uhr


LG Tanja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Rezept Schmorrhähnchen

Antwort von DieTwins.Tina am 14.01.2009, 14:22 Uhr

1 Hähnchen, ca. 1,2 kg - oder Hähnchenschenkel
2 Zwiebel
2 EL Öl
4 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
1/2 l Hühnerbrühe
2 Paprika
250 g Reis
Salz + Pfeffer

Zwiebelringe in Öl andünsten und zur Seite stellen. Meht mit Salz + Pfeffer würzen, Hähnchen darin wenden und im Zwiebelfett 10 min. anbraten.

Hähnchen in leicht geölten Bräter füllen. Zwiebel, Paprikapulver + Brühe zufügen.

Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 min. schmorren.

Paprikastreifen + Reis (ungekocht) zufügen und zugedeckt 40 min. fertiggaren. Ich rühre ab und zu mal die Brühe um, so daß der Reis nicht im Trockenen liegt und füge nach Bedarf noch Flüssigkeit zu, so lange bis der Reis gar ist.

Gutes Gelingen und laßt es Euch schmecken.

Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept Schmorrhähnchen...mmmh, das mach ich diese Woche noch :o)

Antwort von sternchen08 am 14.01.2009, 18:30 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.