Geschrieben von häsje am 13.01.2009, 20:28 Uhr |
wie mach ich Hähnchenschenkel?
Hallo !
ICh wollt morgen mal Hähnchenschenkel machen, aber nicht so dass der ganze Backofen verspritzt ist ! Gibt es eine andere Möglichkeit ?
Gibt es auch ein Rezept wo man Gemüse noch dazulegen kann ?
DANKE !
Re: wie mach ich Hähnchenschenkel?
Antwort von Angelika2610 am 14.01.2009, 6:28 Uhr
Hallo, du kannst sie in der Pfanne anbraten, vorher würtzen, dann das Gemüse zugeben mit etwas Brühe ablöschen. Deckel drauf und ca. 30 Min. bei niedrieger Themperatur schmogeln lassen. Ab und zu nachschauen und ggf etwas Wasser zugeben.
LG Angelika
Re: wie mach ich Hähnchenschenkel?
Antwort von krümel am 14.01.2009, 7:42 Uhr
Hallo
Ich mach sie nur auf Ober/Unterhitze. Mit Heißluft spritzt es.
LG
Re: wie mach ich Hähnchenschenkel?
Antwort von claudi700 am 14.01.2009, 8:05 Uhr
hallo,
hähnchenschenkel mit einer marinade aus olivenöl und gewürzen (paprika, salz, cayenne, petersilie) bestreichen. auf ein mit backpapier belegtes blech legen. bei 200 grad ca. 15 minuten braten. rausnehmen, gemüse dazu (in stücke/scheiben geschnittene zucchini, paprika, auberginen, pilze, zwiebeln usw.) kartoffelspalten dazu, alles mit ein wenig olivenöl beträufeln und kräuter/salz drauf. weitere 20 - 30 minuten garen.
claudi
Schmorrhähnchen mit Paprika und Reis aus dem Backofen
Antwort von DieTwins.Tina am 14.01.2009, 13:43 Uhr
Mir fällt dazu spontan Schmorrhähnchen ein. Da werden die Hähnchenschenkel kurz gross angebraten und kommen dann mit Paprikawürfel, Brühe, Gewürze und ungekochtem Reis im Bräter in den Ofen.
Schmeckt sehr gut und geht ganz einfach, und du must nicht noch separat Beilagen zubereiten.
Wenn Du das Rezept magst, sag einfach Bescheid. Ich suche es gerne raus, hab nämlich die Mengen nicht im Kopf.
Tina
@DieTwins.Tina - das Rezept hätte ich auch gerne
Antwort von sternchen08 am 14.01.2009, 14:02 Uhr
LG Tanja
Rezept Schmorrhähnchen
Antwort von DieTwins.Tina am 14.01.2009, 14:22 Uhr
1 Hähnchen, ca. 1,2 kg - oder Hähnchenschenkel
2 Zwiebel
2 EL Öl
4 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
1/2 l Hühnerbrühe
2 Paprika
250 g Reis
Salz + Pfeffer
Zwiebelringe in Öl andünsten und zur Seite stellen. Meht mit Salz + Pfeffer würzen, Hähnchen darin wenden und im Zwiebelfett 10 min. anbraten.
Hähnchen in leicht geölten Bräter füllen. Zwiebel, Paprikapulver + Brühe zufügen.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 min. schmorren.
Paprikastreifen + Reis (ungekocht) zufügen und zugedeckt 40 min. fertiggaren. Ich rühre ab und zu mal die Brühe um, so daß der Reis nicht im Trockenen liegt und füge nach Bedarf noch Flüssigkeit zu, so lange bis der Reis gar ist.
Gutes Gelingen und laßt es Euch schmecken.
Tina
Re: Rezept Schmorrhähnchen...mmmh, das mach ich diese Woche noch :o)
Antwort von sternchen08 am 14.01.2009, 18:30 Uhr