Geschrieben von kmotte am 13.01.2009, 15:42 Uhr |
Soße...
Hallo!
Kann man Soßen anders andicken als mit Mehl? Gibt es eine gesunde alternative?
Re: Soße...
Antwort von Angelika2610 am 13.01.2009, 17:03 Uhr
wenn ich einen Braten im Ofen habe, gebe ich zum Beispiel: Karotten, Zwiebel, Apfel mit zum Fleisch und lass das mit schmoren. Ist der Braten fertig nehme ich das Gemüse mit dem Bratensaft und püriere es, die Soße ist dann sehr sämig und braucht nicht mehr angedickt zu werden.
Du kannst sonst auch Kartoffelpüree-Pulver einstreuen. Bei Tomatensoße eignet sich Tomatenmark.
Angelika
Re: Soße...
Antwort von pothi am 13.01.2009, 19:10 Uhr
je nach soße eine geriebene kartoffel mit drunter...
lg
Babygläschen:-)
Antwort von DieTwins.Tina am 14.01.2009, 13:44 Uhr
Babygläschen (zum Beispiel Karotte, Kartoffel und Rind) :-)))
Damit hab ich seinerzeit meinen Gläschenvorrat abgebaut und finde das für ne Soße eine ganz gute Alternative.
Jetzt ist mein Gläschenvorrat allerdings aufgebraucht und ich werde deswegen auch keine mehr kaufen:-)
Grüssle
Tina