Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Soße...

Thema: Soße...

Hallo! Kann man Soßen anders andicken als mit Mehl? Gibt es eine gesunde alternative?

Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 15:42



Antwort auf diesen Beitrag

wenn ich einen Braten im Ofen habe, gebe ich zum Beispiel: Karotten, Zwiebel, Apfel mit zum Fleisch und lass das mit schmoren. Ist der Braten fertig nehme ich das Gemüse mit dem Bratensaft und püriere es, die Soße ist dann sehr sämig und braucht nicht mehr angedickt zu werden. Du kannst sonst auch Kartoffelpüree-Pulver einstreuen. Bei Tomatensoße eignet sich Tomatenmark. Angelika

Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 17:03



Antwort auf diesen Beitrag

je nach soße eine geriebene kartoffel mit drunter... lg

Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 19:10



Antwort auf diesen Beitrag

Babygläschen (zum Beispiel Karotte, Kartoffel und Rind) :-))) Damit hab ich seinerzeit meinen Gläschenvorrat abgebaut und finde das für ne Soße eine ganz gute Alternative. Jetzt ist mein Gläschenvorrat allerdings aufgebraucht und ich werde deswegen auch keine mehr kaufen:-) Grüssle Tina

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 13:44