Geschrieben von Foreignmother am 26.11.2010, 14:20 Uhr |
Wer kann mir helfen - Marmeladenplätzchen
Marmelade nicht vorher drauf.
Es gibt Linzerplaetzchen, da wird die Marmelade mitgebacken (in einer Art Kuhle im Plaetzchen), bei traditionellen Spitzbuben etc. aber nicht, da die Marmelade sonst in der Tat manchmal zerfliesst und auch die Plaetzchen nicht richtig fest werden. Ausserdem stelle ich es mir auch fuer Kinder sehr schwierig, die Marmelade auf die noch rohen Plaetzchen zu geben und die dann "heil" auf das Backblech zu bekommen.
Ich wuerde deshalb eher den Hinweis auf die noch heissen Plaetzchen abwandeln und einfach 5-10 Minuten warten. Auf einem Auskuehlgitter sind die Plaetzchen im Nu soweit abgekuehlt, dass man sich nicht mehr die Finger verbrennt. Die Marmelade wird trotzdem noch fest.
Gruss
FM
- Wer kann mir helfen - Marmeladenplätzchen - didi777 26.11.10, 14:11
- Re: Wer kann mir helfen - Marmeladenplätzchen - Foreignmother 26.11.10, 14:20
- ich hab gestern erst welche gemacht - simone979 26.11.10, 14:23
- Re: ich hab gestern erst welche gemacht - Hinze 26.11.10, 20:42
- Re: ich hab gestern erst welche gemacht - kirsten2909 27.11.10, 8:39
- Re: ich hab gestern erst welche gemacht - Hinze 26.11.10, 20:42
Kürbis einfrieren?
Für wieviele Plätzchen wird dieses Rezept hier reichen???
Hexenhaus ohne Pfefferkuchen
Haltbarkeit Pralinen
Suche Rezept für Baileys (oder ähnliches)
Plätzchen mit viel EIgelb gesucht
CLAUDI HILFE :) wie immer wenn ich nicht weiter weiß *gg*
@Claudi
Suche einfache und schnelle Keksrezepte