Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Foreignmother am 26.11.2010, 14:20 Uhr

Wer kann mir helfen - Marmeladenplätzchen

Marmelade nicht vorher drauf.

Es gibt Linzerplaetzchen, da wird die Marmelade mitgebacken (in einer Art Kuhle im Plaetzchen), bei traditionellen Spitzbuben etc. aber nicht, da die Marmelade sonst in der Tat manchmal zerfliesst und auch die Plaetzchen nicht richtig fest werden. Ausserdem stelle ich es mir auch fuer Kinder sehr schwierig, die Marmelade auf die noch rohen Plaetzchen zu geben und die dann "heil" auf das Backblech zu bekommen.

Ich wuerde deshalb eher den Hinweis auf die noch heissen Plaetzchen abwandeln und einfach 5-10 Minuten warten. Auf einem Auskuehlgitter sind die Plaetzchen im Nu soweit abgekuehlt, dass man sich nicht mehr die Finger verbrennt. Die Marmelade wird trotzdem noch fest.

Gruss
FM

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.