Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Thora am 08.12.2009, 13:28 Uhr

weihnachtsmenü

hallo mein Papa hat sich am 1 Feiertag angekündigt und jetzt würde ich gerne ein super Weihnachtsmenü zaubern

Habt ihr ne Idee was ich mit 3 Kids leicht hin bekomme?
irgendwas mit Knödel und Rotkraut

Vielen dank

 
6 Antworten:

Re: weihnachtsmenü

Antwort von claudi700 am 08.12.2009, 13:41 Uhr

hallo,

rinderbraten
rinderrouladen
gans
ente
putenkeulen
hirschgulasch

soll auch noch vor- und nachspeise dabei sein?

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: weihnachtsmenü

Antwort von Thora am 08.12.2009, 13:46 Uhr

ja vor und nachspeise auch.....

Vielen dank Claudi

Ich frag dich dann nach den rezepten wenn ich mich entschieden habe gleich

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: weihnachtsmenü

Antwort von claudi700 am 08.12.2009, 13:50 Uhr

vorspeisen:

suppe (paprika, tomate, lauch, gemüse, kartoffel; evtl. mit einlage, z. b. speckwürfel, gerösteten pilzen o. ä.)
salat (radicchio mit gebratenen pilzen und zimt-tomaten, chicorée mit orangenfilets, blattspalat mit gebratenen rinderfiletstreifen o. ä.)

dessert
zimttiramisu
orangentiramiu
zimtparfait
maronenparfait
lebkuchencreme/-mousse
honigkuchen
joghurt-creme mit früchten
schichtdessert
eis mit heißen himbeeren oder zimtkirsch-sauce

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: weihnachtsmenü

Antwort von Thora am 08.12.2009, 13:59 Uhr

Super danke.Kannst du mir die rezepte von ner Ente und Putenkeulen
geben wie auch vom zimttiramisu und ich habe mal von einem rezept von Spekulaziustiramisu gelesen.kennst du das?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: weihnachtsmenü

Antwort von claudi700 am 08.12.2009, 14:25 Uhr

zimttiramisu und spekulatiustiramisu sind identisch (jedenfalls für mich ;-)

rezept findest du über suchfunktion.

auch eine zubereitungsanleitung für ente findest du dort.

die putenkeulen mit salz und pfeffer würzen. in einem bräter in etwas öl rundherum anbraten, gehacktes suppengemüse (3 karotten, 2 zwiebeln, 1 stück sellerie, etwas lauch) mitbraten, mit etwas brühe ablöschen, dann im backofen bei 200 grad ca. 60 minuten garen. immer wieder mit etwas bratensaft begießen. kurz vor ende der garzeit die keulen rausnehmen und auf dem rost oder einem gefetteten blech noch mal weitergaren, damit die haut knusprig wird. nach ende der garzeit die sauce pürieren und mit pfeffer, salz und thymian abschmecken.

lg
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: weihnachtsmenü

Antwort von Thora am 12.12.2009, 6:15 Uhr

sorry das ich mich erst jetzt wieder melde.

Vielen dank Claudi.
Werde mich bei gelegenheit bei dir melden

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.