Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von nagchampa am 18.10.2008, 21:30 Uhr

weiche Eiscreme - für was verwendbar?

Ich habe in einem Kinderbackbuch ein Rezept für eine Eisrolle gefunden. Dazu werden 1 Liter weiches Eis gebraucht.

6 Eier schaumig rühren und löffelweise
150g Zucker unterrühren, ebenso
2 Päckchen Vanillezucker bis eine schaumige Masse entsteht.

80g Mehl sieben, darunter
30g Speisestärke und
50g Kakao heben. Diese Zutaten vorsichtig unter die Schaummasse geben. DIe Masse auf ein Backblech (40x40cm) streichen und im vorgeheizten Backofen 8-10min bei 180 Grad backen. Nicht zu lange backen (Tastprobe), sonst bricht der Boden beim Rollen. Bestreue den Boden mit Zucker und stürze ihn auf ein ausgebreitetes Tuch.
Rolle den Teig mit dem Tuch auf und lasse ihn aufgerollt auskühlen.

Für die Füllung:

Rolle den Boden vorsichtig wieder auf.
Verstreiche 1 Liter weiche Eiscreme auf dem Biskuittboden und rolle ihn wieder auf. Die Rolle wird in Klarsichtfolie geschlagen und min 1h im Gefrierfach fest werden lassen.

Mit Puderzucker bestreuen.


Unter die Eiscrememasse können nach belieben Schokostücke, Pfefferminztäfelchen oder Obst gehoben werden.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.