Geschrieben von pulsiva am 06.11.2012, 15:09 Uhr |
Und nun zur Endabrechnung:
1. Tag: 100 g mehl mit 100 ml lauwarmem wasser in einer schüssel mischen ,abgedecktund warm stellen. nach 12 h den teig kurz mit einem holzlöffel umrühren und wieder ruhen lassen.
2. Tag: nun 50 g mehl und 50 ml warmes wasser dazugeben und kräftig umrühren; wieder abdecken und warmen stellen. den teig 24 h stehen lassen
3. Tag: nach den 24 h wieder 100 g mehl und 100 ml warmes wasser zu dem Teig geben und wieder kräftig umrühren. abdecken und warm stellen, den teig diesmal wieder nach 12 h stark rühren und wieder ruhen lassen
4. Tag: nach 12 h wieder 100 g mehl und 100 ml warmes wasser zu dem teig geben und wie immer kräftig umrühren. abdecken und warm stellen und noch einmal 24 h ruhen lassen
5. Tag: nun kann der teig verbacken werden
für brot eignet sich 405 mehl nicht besonders gut.
- Benötige Sauerteighilfe von erfahrenen Brotbäckern m/w :-) - auchhier 05.11.12, 10:04
- Re: Benötige Sauerteighilfe von erfahrenen Brotbäckern m/w :-) - speedy 05.11.12, 16:09
- Re: Benötige Sauerteighilfe von erfahrenen Brotbäckern m/w :-) - DK-Ursel 05.11.12, 16:52
- Ich danke euch - auchhier 05.11.12, 18:06
- Und nun zur Endabrechnung: - auchhier 06.11.12, 11:29
- Re: Und nun zur Endabrechnung: - pulsiva 06.11.12, 15:09
- @ pulsiva - auchhier 06.11.12, 16:37
- Re: @ pulsiva - pulsiva 06.11.12, 17:16
- Re: @ pulsiva - pulsiva 06.11.12, 17:27
- Re: @ pulsiva - pulsiva 06.11.12, 17:16
- @ pulsiva - auchhier 06.11.12, 16:37
- Re: Und nun zur Endabrechnung: - pulsiva 06.11.12, 15:09
- Und nun zur Endabrechnung: - auchhier 06.11.12, 11:29
- Ich danke euch - auchhier 05.11.12, 18:06