Geschrieben von pothi am 10.01.2013, 12:48 Uhr |
thunfischsteak
hallo,
ich würde meinem mann mal gerne eine freude machen und thunfischsteaks braten.
wir möchten generell mehr fisch essen und mein mann und die kinder lieben thunfisch :)
habt ihr tips für das braten, ich hab gehört die werden so schnell zäh und ich hab die selber noch NIE gemacht :(
leider kosten die viel geld und ich würde sie nur ungern versemmeln.
und was passt geschmacklich gut als beilage?
soße?
vielleicht könnt ihr mir ja auf die sprünge helfen?
danke und lieben gruß pothi
Re: thunfischsteak
Antwort von lilliblue am 10.01.2013, 13:00 Uhr
oh auf die Antworten bin ich auch gespannt. War grad im Supermarkt und ging an so einem Thunfischssteak vorbei und dachte mir, das nimmst mit...aber wie zubereiten....
ok, ich warte :-)
Re: thunfischsteak
Antwort von Krümeline am 10.01.2013, 13:13 Uhr
ich mariniere sie gerne in einer mischung aus sojasoße, knobi,zitronensaft,olivenöl.dann für 1h darin ziehen lassen. würzen mit salz und pfeffer und anbraten wie ein steak und in etwas alufolie ziehen lassen. ist das steak zu durchgebraten wird es trocken und zäh. es sollte in der mitte noch wie gläsern aussehen.
dazu schmeckt eine dillsoße.
Re: thunfischsteak
Antwort von kikipt am 10.01.2013, 15:07 Uhr
So wie gute Steaks. Würzen, heiß anbraten und dann noch etwas ziehen lassen.
Habe es noch nie geschafft dass sie zäh gewesen wären. Und ich bin sicher kein Koch ass.
Schmecken traumhaft. Sollte ich auch mal wieder essen.