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von lara-mari  am 22.02.2011, 21:19 Uhr

suche schon wieder...eierfrikassee????

was ist das? wie macht man das?

 
2 Antworten:

Re: suche schon wieder...eierfrikassee????

Antwort von kuechenchefin am 22.02.2011, 21:35 Uhr

Eierfrikassee
ZUTATENLISTE für 4 Portionen:

200 g Butter
6 EL Mehl
1/2 Zitrone
Zucker
Salz
6 Eier, hart gekocht, klein gewürfelt
1 Glas Champignons, abgetropft (Ersatz rote Möhrenstücke)
250 g TK-Erbsen
Dill, klein gehackt
Petersilie, klein gehackt

ZUBEREITUNG:

Butter in Pfanne zerlassen, Mehl einstreuen, gut verrühren. Langsam mit heißem Wasser unter Rühren aufgießen um Mehlschwitze her zu stellen. Mit Zitrone, Zucker, Salz abschmecken.

Will man Senfsauce, so schmecke man mit Bauzner-Senf ab



Eierragout mit Kartoffeln
ZUTATENLISTE für 4 Portionen:

1 kg Kartoffeln, Sorte mehlig kochend
350 ml Gemüsebrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
350 g Möhren, klein gewürfelt
250 g TK-Erbsen
30 g Butter
30 g Mehl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1/4 L Milch
60 g Schnittlauch, geschnitten
8 Eier, hart gekocht, in Spalten geschnitten
2 EL Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
Zucker
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Inzwischen Gemüsebrühe im Topf aufkochen. Möhren und Erbsen zufügen und 5 Min köcheln. Danach abtropfen lassen und Brühe auffangen!
Fett im Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren etwas anschwitzen, Zwiebel kurz mit anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und 5 Min köcheln.
Senf in die Sauce einrühren. Möhren, Erbsen und Eier in die Sauce geben und kurz köcheln. Vom Herd ziehen und mit Zucker, Salz&Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen, und abdampfen lassen.

Kartoffeln mit Eierragout auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen

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Re: suche schon wieder...eierfrikassee????

Antwort von DK-Ursel am 22.02.2011, 22:32 Uhr

Hej - ganz einfach:
wie der name sagt: Frikassee.
Statt Huhn nimmst Du Eier, sonst kannst Du das Frikassee so machen wie Du es gewohnt bist.

Oder Senfeier ?
Aber die sind dann doch wieder was anderes!

Gruß Ursel, DK

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