Geschrieben von Hajo am 25.04.2009, 11:34 Uhr |
Silikonbackform
Hallo,
brauche mal dringend einen Tipp:
Ich backe gerade einen Rosinenkuchen in einer Silikonbackform... (Gugelhupfform).
Wann und wie löse ich den Kuchen nach dem Backen aus der Form? Sofort, damit er nicht schwitzt oder später, damit er erst fest werden kann und nicht auseinanderbricht?
Gibt es einen Trick zum Stürzen?
Danke euch!
Hajo
Re: Silikonbackform
Antwort von claudi700 am 25.04.2009, 13:29 Uhr
hallo,
den kuchen so wie er ist ca. 15 minuten abkühlen lassen. tortenplatte oder großen teller verkehrt herum auf den kuchen setzen und dann gemeinsam in einem schwung stürzen, form vorsichtig lösen und kuchen komplett abkühlen lassen.
claudia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Rezept für die Silikonbackform "Burg"?
Hallo Ihr lieben Mamis! Ich habe heute für den 9.Geburtstag meiner Tochter eine Sillikonbackform in Form einer Burg bestellt. Wer sie hat, weiß wovon ich rede Ich glaube nicht, daß da ein Rezept mit bei ist (lt.Bewertungen), deswegen ...
von Dane+Sahne 01.04.2009
Stichwort: Silikonbackform
Silikonbackform
Hallo Mädels, habe schon vor längerer Zeit eie Silikonbackform in Form eines Schmeterlings gekauft. Die Fühlmänge ist aber nur die hälfte einer normalen Form. Welchen Kuchen kann ich darin backen? Hat vielleicht jemand so eine? Danke ...
von Peggy 77 04.03.2008
Stichwort: Silikonbackform