Geschrieben von maus07 am 08.12.2011, 12:49 Uhr |
Semmelknödelauflauf
Hallo,
wollte mal einen semmelknödelauflauf ausprobieren, habe auch champingons, wie kann ich das kombinieren? wie macht ihr einen semmelknödelauflauf?
bin für alle tips dankbar
maus07
Re: Semmelknödelauflauf
Antwort von claudi700 am 08.12.2011, 12:56 Uhr
möchtest du bereits fertige semmelknödel verwerten oder aus knödelbrot etc. was machen?
Re: Semmelknödelauflauf
Antwort von maus07 am 08.12.2011, 13:20 Uhr
sind fertige semmelknödel.... hättest du mir ein rezept?
Re: Semmelknödelauflauf
Antwort von pothi am 08.12.2011, 13:29 Uhr
hallo,
semmelklöse nach packungsanweisung kochen und abschrecken.
in einer pfanne zwiebeln, speck und pilze anbraten.mit etwas brühe ablöschen .sahne oder cremafine mit rein, mit pfeffer und evtl. kräutern würzen.
semmelklöse in eine aufflaufform (evtl. etwas kleingeschnitten), soße drüber und mit etwas käse und semmelbröseln bestreuen und im backofen überbacken.
dazu ein leckerer feldsalat, njami
lg
Re: Semmelknödelauflauf
Antwort von claudi700 am 08.12.2011, 15:03 Uhr
350 g pilze putzen, in scheiben schneiden. in etwas öl anschwitzen, 1 gehackte zwiebel und 1 knoblauchzehe dazugeben. mit einem schuss brühe ablöschen, mit milch angießen und ein wenig köcheln lassen. abkühlen lassen. 2 el saure sahne unterziehen und nach geschmack 1 ei. mit salz, pfeffer und einem spritzer zitronensaft würzen, frische petersilie rein. 3 - 4 semmelknödel in scheiben schneiden, abwechselnd mit der sauce einschichten, käse drauf, 200 grad, ca. 20 - 25 min.