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Geschrieben von conny78 am 14.12.2008, 8:09 Uhr

Schulterbraten

Hallo,

ich hab mir gestern ein ca. 1kg Stück Schweineschulterbraten gekauft. Noch nie zuvor gekocht. Hab schon nach einem passenden Rezept gesucht, bin aber nicht wirklich fündig geworden.
Wä schön, wenn jemand für mich ein Rezept weiss. Bitte mit Zeit- und Temperaturanzeige. Bin nämlich Spezialist für trockenes Fleisch.

Gruss Conny

 
3 Antworten:

Re: Schulterbraten

Antwort von Rotschopf am 14.12.2008, 8:29 Uhr

Steirisches Wurzelfleisch

Fleisch in grobe Würfel schneiden.
Karotten, Sellerie und gelbe Rüben in Streifen schneiden.
Fleisch mit Lorbeer, 10 Pfefferkörner,2 Knoblauchzehen, Thymianstrauß, Salz, etwas Essig und Wasser zustellen.
Wenn das Fleisch fast gar ist die Karotten und Sellerie dazu und weiterkochen.
Gewürze entfernen ( in ein Leinesäckchen geben).
Mit Salz- oder Kümmelkartoffel servieren

Kartoffeln, Fleisch drüber die Karotten und gerissener Kren, mit Petersilie bestreuen.

Mahlzeit

Lg aus OÖ

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Szegediner Gulasch

Antwort von Rotschopf am 14.12.2008, 8:35 Uhr

Fleisch ebenfalls in Würfel schneiden.ca. 3/4 kilo
80 g Zwiebel kleinschneiden und anbraten in Schweineschmalz 4 El.
15 g Paprikapulver einrühren und sofort mit Wasser ablöschen.
Fleisch salzen, beigeben und noch wasser dazu und zugedeckt cs 45 min dünsten.
Sauerkraut, Kümmel, Pfeffer,Lorbeer und Knoblauch dazu und gemeinsam fertig dünsten.
Mehl mit Sauerrahm verrühren und zügig unter das Krautfleisch rühren.

Kannst du auch Kartoffeln dazu geben.

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im ganzen braten...

Antwort von claudi700 am 14.12.2008, 12:54 Uhr

ich würde das fleisch auf jeden fall im stück braten, wenn du würfel möchtest, kannst du ja gleich gulasch kaufen.

das fleisch rundherum mit salz, pfeffer und etwas kümmel einreiben. in eine bratform legen, 2 gehackte zwiebeln und 2 karotten in stücke rein legen. bei 200 grad in den backofen geben, anbraten, bis das gemüse dunkel ist. dann mit bier, wasser oder brühe aufgießen. ca. 80 - 100 minuten braten, immer wieder mit bratensaft begießen.

claudi

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