Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von majalino  am 03.12.2021, 20:41 Uhr

Schleim in Frühlingszwiebeln??

Hallo zusammen,

ich hatte Frühlingszwiebeln gekauft und sie ein paar Tage draußen auf dem Balkon (unser "Außenkühlschrank") aufbewahrt.

Habe gestern die ersten angeschnitten und es quoll dicker, durchsichtiger Schleim heraus
Sah aus wie Tapetenkleister. Geruchlos.
Ich hab die dann nicht zum Kochen verwendet ...

Hat jemand eine Ahnung, was das sein könnte? Ich habe sowas noch nie gesehen.
Könnte es auf dem Balkon zu kalt gewesen sein? (Waren die letzten Nächte so knapp über 0 Grad bei uns.)

Ich habe dann gestern probehalber eine in den richtigen Kühlschrank gelegt und hatte bei dieser heute keinen Schleim.

 
2 Antworten:

Re: Schleim in Frühlingszwiebeln??

Antwort von 3wildehühner am 03.12.2021, 23:16 Uhr

Dieser Schleim ist gelierter Pflanzensaft und ein Zeichen für die Frische der Frühlingszwiebeln!
Das ist also sogar gut!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schleim in Frühlingszwiebeln??

Antwort von majalino am 04.12.2021, 9:24 Uhr

Vielen Dank für die Antwort!
Ja, die kommen frisch vom Markt und sind super knackig.
Dann kann ich sie ja beruhigt alle verwenden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.