Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 09.05.2009, 14:17 Uhr

Rochertorte

hallo,

die schnelle variante:

1 fertigen obstboden besorgen, 2 becher sahne mit 2 pck. sahnesteif und 1 vanillezucker steif schlagen. 10 rocherkugeln fein hacken, unter die sahne heben, die masse kuppelartig auf den boden streichen, mit halbierten rocherkugeln verzieren.

ansonsten:

boden:
6 eier
1 gehäufter el mehl
100 g zucker
100 g schokoraspel
100 g gemahlene mandeln
1 pck. vanillezucker

füllung:
3 becher sahne
2 pck. sahnesteif
16 rocher

eier trennen, eischnee schlagen, vanillezucker einrieseln lassen. die eigelb mit zucker zu einer hellgelben creme rühren. mehl, schokoraspel und mandeln unterheben. eischnee unterheben. die masse in eine mit backpapier ausgelegte springform füllen, bei 180 grad ca. 35 minuten backen, erkalten lassen, einmal durchschneiden.

sahne mit sahnesteif und vanillezucker steif schlagen. 10 rocherkugen fein hacken, unterheben. ersten boden damit bestreichen, zweiten boden aufsetzen, mit resticher creme bestreichen. 6 rocherkugeln halbieren und als deko auf die torte setzen.

lg
claudia

p.s. nicht böse sein, aber wieso soll dein mann dir eine torte backen? du bist doch nicht seine mama ;-)

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.