von HeikeB1969 am 30.12.2012, 11:25 Uhr |
Rinderfilet ... jemand eine Idee für mich ?
Hallo,
Sohn hat von einer Steakhaus-Freundin knapp 400 g Rinderfilet am Stück bekommen. Tolle Qualität.
Nun will er, dass ich es so grille, wie genau diese Freundin mit ihrem Profigrill.
Was tu ich jetzt ?
Ich dachte, dass ich es halbiere und in zwei Stücken auf den Elektrogrill draußen werfe. Vorher mit Gewürzen mariniere. Hm. klappt das ? Ist der Grill heiß genug? Und wird das dann schön zart ?
Oder lieber anbraten und am Stück in den Ofen ? Wie lange ?
Bin da echt planlos .... hab noch nie Rinderfilet gehabt ...
LG
Heike
Re: Rinderfilet ... jemand eine Idee für mich ?
Antwort von claudi700 am 31.12.2012, 11:25 Uhr
du kannst es auch im ganzen lassen und im backrohr machen (niedergarmethode).
es ist klar, dass das fleisch nicht so schmecken wird wie im steakhouse (stichwort "profigrill"), das weiß dein sohn bestimmt aucht.
Re: Rinderfilet ... jemand eine Idee für mich ?
Antwort von HeikeB1969 am 31.12.2012, 11:38 Uhr
Hi Claudi
danke für Deine Antwort. Ich werds im Ofen machen, das erscheint mir sinnvoller.
Lach ... ich werd Dir die Reaktion von meinem Sohnemann mal schreiben ...
LG & guten Rutsch
Heike
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Frage zu Rinderfilet - 2,3kg - Niedriggarmethode
Hallo, ich habe viele leckere Rezepte gefunden, nur leider weiß ich nicht, wie lange ich so ein großes Stück, was ich bestimmt in 2 Teile schneide, im Ofen lassen muss, bei welcher Temperatur? Schmort ihr das dann in Rotwein? Schalotten und Gemüse mit rein? LG ...
von Manu0707 21.12.2011
Stichwort: Rinderfilet
Rinderfilet Wellington
Ich hatte mal ein einfaches Rezept für Filet Wellington, das ganz ohne Pilzfarce auskommt. Das Filet wurde mit Senf bestrichen und mit Parmaschinken umwickelt (daran kann ich mich grob erinnern). Hat hierfür jemand das genaue ...
von dezemberstern 08.02.2011
Stichwort: Rinderfilet
Rinderfilet
Ich habe ein Rezept für Rinderfilet, welches bei 80° im Ofen langsam gegart wird. Das Stück hat ca. 600g (3-4 Wochen abgehangen) und soll bei 80° 1 3/4 Stunden garen. Wird zuvor von allen Seiten scharf angebraten. Was passiert, wenn ich es zu lange drin lasse? Bleibt es ...
von Dovy 24.08.2009
Stichwort: Rinderfilet
Rinderfilet
Ich esse es total gerne, aber dass ich es perfekt (fast durch) für uns "hinkriege", ist eher selten. Meine Fragen: 1. Muss ich das Fett erst richtig heiß werden lassen und lege die Filets dann in die Pfanne? 2. Wie viele Minuten von jeder Seite ??? 3. Dann ab in den Ofen ...
von jaspermari 18.04.2009
Stichwort: Rinderfilet
Vorspeise zum Rinderfilet in Rotweinsauce
Hallo, hätte jemand eine Idee, welche Vorspeise gut passen würde? Hauptgang ist ein Rinderfilet mit Speckbohnen und Kartoffeln o. Kroketten. Dessert soll wohl diesmal einfach ein Eis oder so werden, mal sehen. Die Vorspeise sollte auch nicht zu üppig sein, ich dachte ...
von bubumama 22.12.2008
Stichwort: Rinderfilet
Rinderfilet
Hallo, ich koche morgen ein Menü und das Hauptgericht besteht aus Rinderfilet mit Rotwein-Schalottensauce ,Bohnen im Speckmantel und Rosmarinkartoffeln. Ich will das Filet als Ganzes anbraten und dann im Backofen weitergaren. Wie würdet ihr es würzen? Ich schwanke zwischen ...
von mamajuli 12.09.2008
Stichwort: Rinderfilet